на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

В Алтайском крае объявлен первый конкурс проектов в сфере содействия развитию молодежного предпринимательства

В рамках реализации краевой целевой программы «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011 – 2013 годы и федеральной программы «Ты – предприниматель» в Алтайском крае впервые пройдет конкурс проектов на предоставление грантов в сфере содействия развитию молодежного предпринимательства. Инициатором конкурса выступает управление Алтайского края по образованию и делам молодежи.

По словам специалиста управления Александра Самойлова, одна из основных целей конкурса – объединить организации, занимающиеся поддержкой молодежного предпринимательства в регионе, для создания эффективной модели работы по привлечению молодежи в сферу предпринимательской деятельности.

«Дело в том, что о создании своего бизнеса задумываются многие, но большинство не знают, как претворить эти идеи в жизнь. Наша задача – помочь сделать первые шаги, научить, а для этого необходимы качественные площадки, которые мы сможем создать, в том числе благодаря конкурсу грантов.

Сегодня в крае достаточно много организаций, занимающихся поддержкой развития молодежного предпринимательства, но разрозненная работа малоэффективна, гораздо больших результатов мы можем добиться вместе. Конкурс грантов поможет объединить уже существующие организации, привлечь новые, а также существенно расширить географию участников программы «Ты – предприниматель», - сказал А.В. Самойлов.

В конкурсе проектов на предоставление грантов в сфере содействия развитию молодежного предпринимательства могут принять участие общественные объединения, некоммерческие организации, органы местного самоуправления, бюджетные, образовательные и краевые государственные учреждения, а также средства массовой информации (независимо от формы собственности), зарегистрированные в установленном законом порядке в качестве юридического лица и осуществляющие деятельность на территории Алтайского края не менее одного года.

На конкурс принимаются проекты по 3 направлениям:

- развитие молодежного предпринимательства посредством создания новых субъектов малого и среднего бизнеса (максимальные размеры грантов общественным объединениям – до 400 тыс. руб., средствам массовой информации, некоммерческим организациям, бюджетным организациям – до 100 тыс. руб.);

- популяризация предпринимательской деятельности среди старшеклассников в возрасте 14 – 17 лет, формирование молодежной предпринимательской среды (до 100 тыс. руб.);

- координация деятельности по реализации программы в управленческих округах Алтайского края и г. Барнауле (до 100 тыс. руб.).

Участники могут выбрать любое из предложенных направлений или попробовать свои силы в каждом.

Оценивать конкурсные проекты будет экспертная комиссия, в состав которой войдут представители органов государственной власти, предпринимательского сообщества, а также известные общественные деятели региона.

Заявки на участие в конкурсе принимаются:

основной этап – до 10 октября 2011 г.;

дополнительный этап – с 11 октября 2011 г. по 24 октября 2011 г.

Ньюсмейкер: SPN Ogilvy — 136 публикаций
Сайт: www.altaimolodoi.ru