Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 09.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1076; сегодня: 2.

Внешние DAS накопители CFI - новое направление в товарном портфеле InPrice Distribution

Внешние DAS накопители CFI - новое направление в товарном портфеле InPrice Distribution

Компания InPrice Distribution, известная на российском рынке как профессиональный поставщик систем хранения данных, объявляет о подписании дистрибьюторского договора с CFI Group.

По условиям подписанного соглашения InPrice Distribution получила эксклюзивные права на поставку внешних RAID -накопителей (DAS) с интерфейсом eSATA и USB 3.0 CFI в Россию и СНГ. Российским потребителям бренд CFI известен на протяжении нескольких лет, благодаря компьютерным корпусам, представленным на отечественном рынке с 2007 года.

Введение в текущий товарный ассортимент InPrice Distribution новой линейки от CFI является логичным продолжением развития бизнес стратегии компании-дистрибутора, сфокусированного на поставках систем хранения данных и имеющего богатый профессиональный опыт работы по данному направлению. До этого момента в портфеле InPrice уже имелись дистрибьюторские контракты по устройствам хранения (NAS) с Qnap и Synology. Для второго вендора компания выполняет не только дистрибуторские, но и представительские функции.

Накопители CFI относятся к классу DAS- устройств (Direct Attached Storage), подключаемых непосредственно к host-устройству: серверу, видеорегистратору, рабочей станции и т.д. для увеличения емкости хранения. Отличительной особенностью данной технологии является высокая скорость передачи данных - скорость чтения: более 200MБ/с в режиме RAID0. Тем самым достигается максимальная эффективность при работе DAS CFI с приложениями, имеющими повышенные требования к скорости доступа и обмена с накопителем, хранящим обрабатываемые данные.

Для начала поставок продукции CFI были выбраны 3 модели накопителей. Каждая из этих моделей создана для решения задач одного из целевых пользовательских сегментов - от домашнего и малого бизнеса до отделов крупных компаний. Таким образом пользователь получает сбалансированное ассортиментное предложение, состоящее из:

• CFI-B4043JDGG - Готовое решение для хранения и резервирования данных ( 4-х дисковый RAID накопитель (DAS) с интерфейсом eSATA и USB 3.0)

• CFI-B8253JDGG - Система хранения и резервирования данных для бизнес пользователей (5-ти дисковый RAID накопитель данных (DAS ) c интерфейсом eSATA и USB 3.0)

• CFI-B8283JDGG - Дисковый массив для масштабных задач хранения и резервирования данных (8-ми дисковый RAID накопитель (DAS) с интерфейсом eSATA и USB 3.0 )

DAS-накопители CFI разработаны на базе аппаратного RAID контроллера, благодаря этому для работы с устройством не требуется дополнительного программного обеспечения или каких-либо настроек в BIOS ПК/сервера, к которому подключен DAS-накопитель. Сконфигурированный DAS-накопитель является автономным хранилищем и может легко переноситься от одного хост-устройства к другому в зависимости от задач пользователя. Конфигурирование режимов RAID-массива организовано также аппаратно и не требует специальных технических знаний, а введение в работу происходит за считанные минуты. Ввиду того , что системы хранения, созданные с использованием аппаратных RAID-платформ обладают высоким уровнем надежности, DAS-накопители CFI могут с легкостью претендовать на сегмент устройств резервирования и быстрого наращивания объема хранения данных в корпоративном секторе рынка СХД.

Максимальная поддерживаемая емкость жестких дисков - 2ТБ и более в зависимости от операционной системы host-устройства, сами устройства не имеют аппаратных ограничений. 5-ти и 8-ми дисковые DAS-накопители CFI поддерживают режим "горячей замены дисков" и имеют металлические салазки с удобной механической защелкой, которые обеспечивают простую установку жестких дисков.

Все представленные модели совместимы с популярными операционными системами: Windows 7/ 2000/XP/Vista, Linux, MacOS Tiger 10.3.x/ 10.4.x & Leopard 10.5.x & Snow Leopard 10.6.x - это позволяет без труда интегрировать их в существующую ИТ-инфраструктуру.

Данные накопители выполнены в металлических корпусах с индикацией на передней панели (питание, подключение к host-устройству, статус каждого жесткого диска) и обладают системой сквозной вентиляции. За счет естественной конвекции и прямой теплопередачи от жестких дисков на корпусные детали обеспечивается высокая эффективность охлаждения системы. Для улучшения теплообмена и создания направленных воздушных потоков внутри корпуса в конструкции устройства использованы низкооборотные малошумящие вентиляторы большого диаметра (80 -120 мм).

В дополнение к вышеперечисленным преимуществам следует отметить, что данный класс оборудования имеет более низкую стоимость по сравнению с другими технологиями хранения (NAS, SAN).

"На первый взгляд эпоха устройств прямого подключения, таких как внешние жесткие диски и внешние массивы, должна уходить в прошлое на фоне интенсивно развивающихся NAS-продуктов и облачных технологий. Но не стоит спешить с выводами! Поверьте, многие и многие корпоративные пользователи, являющиеся обладателями NAS и серверов рано или поздно сталкиваются с проблемой: как быстро и надежно зарезервировать сетевой дисковый массив емкостью в несколько десятков ТБ. Вот тут-то и приходят на помощь хорошо известные и проверенные DAS-продукты, которые по стоимости оказываются не менее чем в два раза дешевле, чем NAS решения. Бесспорно, CFI точно определила нишу и своевременно на нее выходит. - Дает свой комментарий Ярослав Кузьмицкий, Директор по развитию бизнеса InPrice Distribution. - Высочайшая скорость обмена данных DAS CFI с host-устройствами, большая емкость и простота ввода в эксплуатацию заинтересует пользователей, связанных по работе или хобби с большими объемами данных. Это могут быть и представители телевидения, индустрии рекламы и дизайна, систем безопасности, а также просто видеоманы, хранящие сотни террабайт мультимедийных данных в домашнем архиве. DAS с аппаратным RAID-массивом - решение экономичное, надежное и, одновременно, универсальное. Вы можете подключать DAS CFI с равным успехом ко всем устройствам, которые имеют eSATA или USB-порт: к ПК, серверу, видеорегистратору, домашнему медиаплееру, NAS-накопителю. Только представьте, что у вас есть однодисковый NAS или просто NAS-адаптер, -- вы подключаете к нему DAS CFI на 5 дисков и тут же получаете 6-ти или 5-ти дисковый сетевой накопитель. На мой взгляд, это разумно и достойно внимания!"

Доступность:

На складе официального дистрибьютора доступны к отгрузкам:

CFI-B4043JDGG http://www.cfi-rus.ru/CFIB4043JDGG/text

CFI-B8253JDGG http://www.cfi-rus.ru/CFIB8253JDGG/text

CFI-B8283JDGG http://www.cfi-rus.ru/CFIB8283JDGG/text

Рекомендованные розничные цены (на дату публикации пресс-релиза - 06/10/2011):

CFI-B4043JDGG - 6 450 рублей

CFI-B8253JDGG - 8 100 рублей

CFI-B8283JDGG - 14 250 рублей

Все цены указаны без учета стоимости жестких дисков.

Все внешние DAS накопители CFI, поставляемые в Россию эксклюзивным дистрибьютором компанией InPrice Distribution имеют сертификат соответствия ГОСТ Р.

Русскоязычный сайт: www.cfi-rus.ru


Ньюсмейкер: InPrice Distribution — 22 публикации
Сайт: inprice.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков