Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 883; сегодня: 1.

COMDI провела онлайн-трансляцию III Мурманского международного экономического форума

Компания COMDI — российский разработчик и провайдер сервисов для проведения Web-семинаров и дистанционного обучения через Интернет на основе видеокоммуникаций —выступила техническим партнером Форума «Арктика для молодежи» (III Мурманский международный экономический форум) и провела онлайн-трансляцию его работы.

В этом году Форум был посвящен поиску реальных путей повышения качества жизни в Арктике, что потребовало обсуждения наиболее острых вопросов развития региона. Среди них: значение Арктики для России с учетом перспектив разработки шельфовых нефтяных месторождений; совмещение технологического освоения региона с сохранением его природного многообразия; варианты перераспределения ресурсов в рамках растущей конкуренции и др. Форум впервые прошел в формате «открытой конференции», собравшей представителей органов государственной власти, научных учреждений, отечественных и международных общественных организаций, а также российского бизнеса. Кроме того, в рамках Форума состоялся публичный диспут, где столкнулись две наиболее популярные точки зрения на развитие Арктики: экономическое освоение и сохранение хрупкого природного равновесия региона.

Из-за насыщенности программы десятки докладов были распределены по четырем параллельным тематическим секциям: «Будущее Арктики. Человек», «Будущее Арктики. Среда обитания», «Будущее Арктики. Точки роста» и «Э2 = Устойчивое развитие Арктики». Хотя работа по секциям вполне традиционна, ее нельзя назвать безупречной, т. к. нередко интересующие человека доклады проходят одновременно. Благодаря технологии веб-трансляции, эта проблема в значительной мере сглаживается, т. к. какое-то выступление можно посмотреть в онлайне, а остальные – в записи. Более того, при просмотре можно легко переключаться между параллельными мероприятиями.

Отметим, что компания COMDI систематически проводит трансляции с крупных экономических Форумов, проходящих в различных регионах РФ. Так, в 2011 году COMDI работала на VIII Красноярском экономическом форуме «Стратегия модернизации: новое качество управления» (www.krasnoforum.ru) и на VII Пермском экономическом форуме «Россия 1990-2000-2010. Как развиваться дальше?» (http://www.permforum.ru/about_forum/concept). Подобные Форумы практически недоступны для широкой общественности, хотя именно здесь обсуждаются темы, определяющие направление развития целых регионов и отраслей экономики. Технологии COMDI позволяют ознакомиться с этой информацией всем желающим.

Компания COMDI (www.comdi.com) – российский разработчик и провайдер сервисов для веб-семинаров, веб-конференций и дистанционного обучения на основе видеокоммуникаций.

Веб-сервис COMDI позволяет организовывать деловые встречи, онлайн-тренинги и трансляции, конференции и круглые столы, презентации, вебинары и другие мероприятия. На базе сервиса COMDI проведено более 10 000 онлайн-мероприятий с участием более 1,5 млн. пользователей.

Сегодня клиентами COMDI являются более 300 международных и российских предприятий. Среди них: компании Microsoft, McDonalds, Renault, Вымпелком, МТС, «1С-Битрикс», инвестиционный холдинг «ФИНАМ» и др.

В настоящее время COMDI является единственной российской компанией, получившей сертификат соответствия своего программно-методического комплекса требованиям Российской академии образования.

В мае 2011 года COMDI получила инвестиции от Венчурного Фонда под управлением ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», который является одним из основных бенефициаров компании.

Ньюсмейкер: COMDI — 14 публикаций
Сайт: www.comdi.com