на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 6.

Исследование рынка харвестеров и форвардеров России, Белоруссии, Украины, прогноз до 2020 года

Ведущие позиции на рынке лесозаготовительных тракторов и машин удерживают три ведущие фирмы, определяющие технический уровень и политику в этой области машиностроения: John Deere, Caterpillar и Tigercat.

Предприятия Белоруссии (РУП «Минский тракторный завод» и ОАО «Амкодор») предлагают лесозаготовительную технику на колесных шасси, в том числе 5 моделей скиддеров, 6 харвестеров и 8 форвардеров.

По итогам 2010 года российский рынок форвардеров составил 214 штук (43 млн. долл.), что в 10 раз больше, чем в кризисном 2009 году, однако объём рынка не достиг докризисных уровней (около 300-400 штук).

Объём российского рынка харвестеров составил 167 штук (51 млн. долл.) в 2010 году, что в 4 раза больше, чем в 2009 году, но на 100 штук меньше, чем в 2007-2008 гг.

Ситуация в российской лесозаготовке с точки зрения технического оснащения — отсталая. Парк техники требует обновления. К тому же восстанавливается лесная промышленность. В связи с этим прогнозируется рост спроса на форвардеры и харвестеры до 2020 года.

Рынок форвардеров и харвестеров республики Беларусь формирует продукция ОАО Амкодор. В 2010 году ОАО «Амкодор» реализовал на белорусском рынке на 45% больше форвардеров и харвестеров, чем годом ранее.

Согласно прогнозу DISCOVERY Research Group объем белорусского рынка форвардеров и харвестеров в 2015 году составит 65 штук, а в 2020 году – 75 единицы, что в 1,56 раза больше чем в 2010 году.

С подробной аннотацией Вы можете ознакомиться по адресу: http://www.drgroup.ru/302-issledovanie-rinka-xarvesterov-i-forvarderov-rossii-belorussii-ukraini-prognoz-do-2020-goda.html

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/302-issledovanie-rinka-xarvesterov-i-forvarderov-rossii-belorussii-ukraini-prognoz-do-2020-goda.html

E-mail: research@drgroup.ru