Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

Компания «Эксперт Системс» подвела итоги вебинара по разработке бизнес-планов, ТЭО инвестиционных проектов для Внешэкономбанка

В онлайн-семинаре, прошедшем 29.09, приняли участие более 50 финансовых топ-менеджеров компаний, заинтересованных в качественной разработке бизнес-планов и финансовых моделей для ведущих банков РФ, а также представители региональных администраций, ведущих подготовку проектов государственно-частного партнерства.

В ходе полуторачасовой онлайн-сессии, обобщающей опыт реализованных «Эксперт Системс» проектов, была рассмотрена практика оценки проектных рисков и подготовки финансовых моделей по рекомендациям Внешэкономбанка, Россельхозбанка, Сбербанка.

Слушатели узнали также о ключевых вопросах для самостоятельной проверки бизнес-плана на наличие возможных ограничений.

Особый интерес вызвали принципы выбора допущений для финансовой модели, особенности расчета показателей эффективности для собственников и компании, обоснования ставки дисконтирования по методике ВЭБ. Слушатели заранее смогли задать свои вопросы, ответам на них была посвящена завершающая часть вебинара.

Ряд участников уже инициировали подготовку инвестиционных заявок для Внешэкономбанка и отметили своевременность получения необходимой информации, возможность обмена опытом с коллегами, консультирования по собственным проектам.

В «Эксперт Системс» полагают, что по итогам семинара слушатели смогут лучше представлять степень готовности своих проектов для предоставления в банк, ориентироваться в объеме необходимых доработок и своевременно внести их, повышая, в конечном итоге, шансы на положительное решение кредитного комитета.

В настоящее время, с учетом обратной связи, полученной от участников онлайн-семинара, «Эксперт Системс» готовит программу практического обучения по разработке финансовых моделей на Excel, ориентированную на профессиональную аудиторию.

Подробнее о программе онлайн-семинара http://www.expert-systems.com/study/seminar/detail.php?ID=13046

Подробнее о разработке бизнес-планов и финансовых моделей для Внешэкономбанк http://www.expert-systems.com/about/projects/fin_modelling/detail.php?ID=13063

Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 103 публикации
Сайт: www.expert-systems.com