на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214906
Новости. Опубликовано 06.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 717; сегодня: 1.

«Театр современного дизайна» на выставке Design Living Tendency объединил дизайнеров с производителями

6 октября в рамках выставки Design Living Tendency состоялась презентация «Театра современного дизайна», который представил своих актеров - это уникальные дизайн-объекты, а также режиссеров - талантливых дизайнеров, которые их создали. Инициатор проекта - Киевский международный контрактовый ярмарок таким образом объединил дизайнеров с производителями.

Благодаря своей концепции и инновационному воплощению, «Театр современного дизайна» сам по себе можно назвать дизайн-объектом. Он совместил вертикальную сцену, представляющую готовые объекты и основной подиум, на котором проходят презентации, семинары и воркшопы.

В «Театре» представлено 27 дизайнерских работ от 19 украинских и зарубежных дизайнеров, среди которых как новички, так и признанные мастера. Также состоялась презентация возможности совмещения арт-объектов в интерьере.

Режиссеры «Театра современного дизайна» с удовольствием рассказали о создании своих дизайн-объектов.

Анна Манакова, дизайнер:

- Объекты, представленные в «Театре», сами по себе уникальны, каждый из них – это результат таланта и фантазии дизайнера, и поэтому их трудно скомпоновать друг с другом. Здесь мы использовали свет как часть дизайна и нам это удалось. Каждое совмещение – это удачная сценарная композиция, которая акцентирует внимания на деталях, объединяющих эти вещи. Такая система в будущем поможет стимулировать продажи. Наши дизайнеры готовы к диалогу с производителями, готовы снабжать их свежими идеями и тем самым повышать уровень отечественной мебельной индустрии. В «Театре» Анна представила кушетку Set и кресло Mushlia.

Ягер Йова, Ирина Клебанова, Kley design:

Мы хотим создавать вещи забавные и интересные («Дичь», Yayki). Хотим, чтобы наша работа была результатом творчества, а не копированием чужих идей. В своих работах мы подняли тему экологичности и использовали при создании предметов вторсырье («Кубло» и «Щепка») . Мы занимаемся созданием предметов дизайна не для прибыли, а делаем то, что нравится в первую очередь нам. Нам интересен сам процесс, а не его производная. Благодаря таким мероприятиям как Design Living Tendency и «Театр современного дизайна» растет интерес к украинскому предметному дизайну, и это не может не радовать.

Кирилл Ельчиц, Ye.Light Design:

Моя компания занимается необычными светильниками. Я делаю то, о чем говорят «Нельзя» и «Ты сошел с ума», с этих слов и началась история компании. Сейчас мы освещаем рестораны «Барсук», «Гастророк» и «Крошка», посетители которого уже успели оценить наших «Мальчика» и «Девочку». Очень хочется, чтобы мероприятий, объединяющих талантливых дизайнеров, было больше. Проблема в том, что нас много, но нас не видят.

Юлия Супрун, дизайнер-архитектор:

Я очень рада тому, что мебельная компания «Интерстиль» создала комод по моему проекту, который я сама и оформила. Его особенность – все ящики разного размера и формы, и картинки тоже везде разные.

Евгения Коган, AJ Design:

Наш дизайн-объект Trees – это не просто светильник с меняющимися цветами и необычная инсталляция, это вещь, способная улучшать настроение Мы очень рады, что проект «Театр современного дизайна» нашел такое удачное воплощение. Создавать новое – всегда трудно, но интересно.

Выставка Design Living Tendency работает до 8 октября включительно. Место проведения: ВЦ «КиевЭкспоПлаза» (ул. Салютная, 2Б, Киев). Организатор – Киевский международный контрактовый ярмарок.

Сайт выставки: http://www.dlt.kiev.ua/

Справка

Киевский международный контрактовый ярмарок (kmkya.kiev.ua) – лидер выставочного бизнеса в Украине, работает на рынке выставочных услуг с 1994 г. Ежегодно компания организовывает около 50 специализированных национальных и международных выставок. В выставках принимает участие более 4 тыс. экспонентов и посещает более 200 тыс. человек. КМКЯ плодотворно сотрудничает с известными международными выставочными компаниями из Германии, Польши, Турции, Италии, Франции и других стран.

Сайт: www.dlt.kiev.ua

E-mail: likolotova@kmkya.kiev.ua