Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1328; сегодня: 1.

«Гарантия-Строй»: инновации - это прежде всего высокое качество продукции

На производственной базе Группы компаний «Гарантия-Строй» - заводе строительных материалов в подмосковном Жуковском - успешно завершились испытания по внедрению в производство т.н. тонкодисперсионных сырьевых добавок, позволяющих существенно - порядка 20-30% - увеличить прочность готовых бетонных изделий. Указанные добавки также обеспечивают возможность использования таких бетонных изделий в виде теплоизоляционного, жаростойкого и огнезащитного материала.

Инновационные процессы, внедряемые на заводе вместе с российскими НИИ, направлены на совершенствование качественных характеристик строительных материалов, выпускаемых методом полусухого вибропрессования. По словам Родиона Викторовича Кузина - Генерального директора завода: «Сегодня при комплексном анализе качества зданий и сооружений результаты анализа практически на 80 процентов сводятся к качеству строительных материалов, из которых они возведены, их экологичности и энергоэффективности, а также к оценке экономичности и инновационности методов их производства. В Европе это общепринятые критерии, все чаще и чаще аналогичными критериями оперируют и российские строители. Наша общая цель - обеспечение населения качественным жильем, поэтому инновации для нас — это прежде всего высокое качество нашей продукции, которое мы неустанно совершенствуем».

Использование тонкодисперсионных сырьевых добавок совместно с другими сырьевыми компонентами или частичной их заменой при производстве бетонных изделий в долгосрочной перспективе также будет способствовать значимому улучшению экологического состояния окружающей среды за счет снижения потребления цемента и песка, изъятие которого из земли нарушает естественный земной покров и, тем самым, ухудшает экологическую обстановку.

Ньюсмейкер: Группа компаний Гарантия-Строй — 65 публикаций
Сайт: rosser.ru

E-mail: muspenskaya@garantia-stroy.com
Телефон: +7 (495) 781 82 85 (доб. 1027)