на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1206; сегодня: 5.

АВИТОН: Сервоконтроллер ESCON 36/2 DC от maxon motor

Maxon motor представляет первого представителя нового семейства сервоконтроллеров – ESCON 36/2 DC. Новый сервоконтроллер предназначен для управления коллекторными двигателями постоянного тока с постоянными магнитами мощностью до 72 Вт. Он обладает высоким быстродействием и широким частотным диапазоном (до 150 000 об./мин.). ESCON 36/2 DC позволяет работать с управлением по току и скорости.

Компактный сервоконтроллер управляется с помощью аналогового сигнала, значение которого может определяться напряжением на аналоговом входе, внешним или внутренним потенциометром, сигналом ШИМ с различной длительностью цикла. Имеется возможность управлять усилителем мощности в зависимости от направления вращения, использовать плавный разгон для ускорения и замедления. Регулирование скорости может производиться как замкнутой, так и разомкнутой обратной связью, и осуществляется с помощью цифрового инкрементального энкодера (2-канального, с драйвером линии либо без него), тахогенератора, а также со статической или адаптивной IxR компенсацией.

ESCON 36/2 DC имеет защиту от превышения тока, температуры, недостаточного напряжения и перенапряжения, перепадов напряжения и короткого замыкания. Кроме того, сервоконтроллер оснащен защищенными цифровыми входами и выходами и регулируемым токоограничителем для защиты двигателя и нагрузки.

Настройка сервоконтроллера осуществляется по интерфейсу USB с помощью специально разработанной для данного семейства программы ESCON Studio. Данная среда представляет собой удобный, простой и понятный графический пользовательский интерфейс, обладающий широким набором функций. ESCON 36/2 DC не требует дополнительных внешних фильтров или дросселей. Все необходимые для работы с ESCON 36/2 DC кабели доступны для заказа по каталогу.

Основные характеристики сервоконтроллера ESCON 36/2 DC:

- мощность двигателя постоянного тока не более 72 Вт

- номинальное рабочее напряжение 10 … 36 В

- работа в режиме контроллера тока (момента)

- работа в режиме контроллера скорости с замкнутой обратной связью (по энкодеру или тахогенератору)

- работа в режиме контроллера скорости с разомкнутой обратной связью (со статической или адаптивной IxR компенсацией)

- сигналы управления: аналоговый, ШИМ; предустановки сигнала управления

- выход: контрольный индикатор тока и скорости двигателя

- максимальный КПД 95%

- рабочая температура -30…+45°C, расширенный диапазон температур +45…+81°C (снижение нагрузки: -0.056 A/°C)

- размеры модуля: 55 x 40 x 16.1 мм

- вес: 30 г

Ознакомиться с подробной информацией о продукте и скачать техническую документацию Вы можете на официальном сайте компании АВИТОН: http://www.aviton-spb.ru/422.php

Справка о компании:

Компания maxon motor ag (Швейцария) является ведущим мировым производителем прецизионных электроприводов и компонентов для построения привода.

Компания АВИТОН успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

197376, Санкт-Петербург, Аптекарский пр. 6, оф. 710

Тел./факс: (812) 702 10 01

E-mail: sales@aviton.spb.ru

www.aviton.spb.ru