Новости. Опубликовано 10.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 1.

«РБК.Рейтинг»: РОСАВТОБАНК вошел в 40 крупнейших банков России по объему кредитов бизнесу

РОСАВТОБАНК вошел в число 40 крупнейших банков России по объему кредитов малому и среднему бизнесу. Этот рост отмечает агентство «РБК.Рейтинг», опубликовавшее исследование банковской отрасли страны по итогам 1 полугодия 2011 года.

В январе-июне 2011 года объем кредитов РОСАВТОБАНКа, выданных предприятиям, вырос на 24% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. Таким образом, Банк стал участником списка 40 крупнейших кредитных организаций, сотрудничающих с малыми и средними компаниями. Еще заметнее вырос общий портфель кредитов бизнесу: за год он увеличился почти на 50%, тогда как в среднем по рынку рост составил 19%. В итоге, на 1 июля 2011 года портфель кредитов превысил 2,6 млрд. рублей, и по этому показателю РОСАВТОБАНК также попал в число 40 крупнейших банков России.

Отметим, что успешным стало сотрудничество РОСАВТОБАНКа с Российским банком развития (ныне – Банк поддержки малого и среднего предпринимательства) по программе «Финансирование для инноваций и модернизации». В ее рамках, при поддержке РосБР, Банк выдал развивающимся предприятиям на реализацию проектов более 150 млн. рублей.

Растущее доверие к Банку и его надежность отмечает и рейтинговое агентство «Эксперт РА»: в 2010 году РОСАВТОБАНК получил кредитный рейтинг B++, которому в 2011 присвоен прогноз «Позитивный», и вошел в топ-50 банков по объему кредитов малому и среднему бизнесу. Первый Заместитель Председателя Правления РОСАВТОБАНКа Александр Львович Кулаков считает результаты Банка заслуженными: «Мы строим Банк, в котором будет комфортно каждому посетителю. Предлагая свои услуги предприятиям, мы учитываем задачи и возможности клиентов и всегда открыты к диалогу. Растущее доверие клиентов и рост в рейтингах ярко свидетельствуют о том, что мы выбрали верную стратегию развития».

Подробнее с рэнкингами банков Вы можете ознакомиться на сайте агентства «РБК.Рейтинг».

Ньюсмейкер: РОСАВТОБАНК — 272 публикации
Сайт: www.rosavtobank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Рейтинги, премии, награды