Новости. Опубликовано 09.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 1.

Российский рынок системной интеграции уйдет в «облака»

Эксперты позитивно оценивают состояние и перспективы развития российского рынка системной интеграции, предрекая ему бурный рост за счет внедрения новых технологий. Такие данные приводит информационный портал ICT-Online в статье «Время – роста. Путь – в “облака”», посвященной обзору российского рынка системной интеграции и итогам работы ведущих интеграторов в 2011 г.

Как отмечают эксперты, рынку системной интеграции удалось преодолеть последствия экономического кризиса и отвоевать утраченные позиции. Драйверами роста послужили увеличение количества заказов в коммерческом сегменте и реализация ряда крупных государственных инфраструктурных проектов. Сегодня рынок оценивается примерно в $1-1,5 млрд и имеет большой потенциал развития. Интеграторы, основываясь на динамике продаж, ожидают положительных итогов года, дальнейшего увеличения заказов и новых интеграционных проектов.

Среди основных трендов эксперты обозначили переход на «облачные» технологии и предоставление ИТ-услуг по модели SaaS. Несмотря на то, что сейчас подобных проектов в России мало, в среднесрочной перспективе эти тренды будут превалировать, обеспечивая динамичный рост рынка. Еще одно перспективное направление, которое уже сейчас вызывает большой интерес у заказчиков, - корпоративная мобильность, т.е. использование различных мобильных устройств для корпоративных приложений и сервисов.

Государство, провозгласив курс на инновации и модернизацию, является крупнейшим заказчиком для ИТ-отрасли. По мнению экспертов НПО «РИК-Системы», использование «облачной» платформы в таких крупных интеграционных проектах, как служба-112 и предоставление электронных госуслуг, простимулирует бизнес на внедрение новых технологий и увеличит количество подобных проектов в коммерческом сегменте. Курс на «облака» обеспечит бурное развитие российского рынка системной интеграции уже в ближайшее время.

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов. НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru