на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213701
Новости. Опубликовано 09.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС)

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) готов с 1 января 2012 года выплачивать по 1 миллиону рублей молодым специалистам, изъявившим желание работать на селе.

«Практически уже с января 2012 года мы готовы предоставлять субъектам Российской Федерации те средства из расчета 1 миллион рублей на одного молодого специалиста, изъявившего желание переехать в сельскую местность в том объеме, в котором объявит субъект», – сказал Председатель ФОМС А.В. Юрин в ходе «круглого стола» Общероссийского народного фронта 16 сентября 2011 г.

Ранее Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин на межрегиональной конференции в Череповце заявил о том, что медицинским специалистам, которые готовы переехать в село будут выплачиваться подъемные в размере 1 миллиона рублей.

А.В. Юрин в ходе «круглого стола» обратился к руководителям здравоохранения субъектов РФ с тем, чтобы они уже сейчас подготовили список тех специалистов, которые готовы с 2012 года выехать на работу в сельскую местность: «Все руководители высших исполнительных органов субъектов РФ получили нашу просьбу о том, что мы очень просили до конца этого месяца примерный прогнозный объем количества молодых специалистов, которые предполагают в следующем году выехать на работу в сельскую местность»

В категорию молодых специалистов попадают молодые врачи, не достигшие 35-летнего возраста и готовые в течение пяти лет отработать на селе.

Комментарий эксперта:

Власов Василий Викторович,

д.м.н., профессор, Государственный университет Высшая школа экономики:

«Как известно, текущее российское законодательство утратило положения, обязывающие оказывать врачам на селе экономическую поддержку.

Достойно признания быстрое решение о выделении средств на поддержку молодых врачей на селе. Я надеюсь, что регионы отреагируют быстро, и врачи в 2012 году получат эти деньги. Хотелось бы верить, что правительство и законодатели оперативно создадут законодательную базу для такой поддержки врачей и найдут в бюджете средства для компенсации таких расходов ФОМС, они ведь могут работать быстро, если захотят.

Думаю, что меня, так же, как руководителей здравоохранения регионов беспокоит то, что это решение не касается врачей, начавших работать на селе в 2010 и 2011 годах. Эти люди так же достойны поддержки.

Ньюсмейкер: ФФОМС — 3 публикации
Сайт: www.ffoms.ru

E-mail: tkacheva@publicpro.ru
Новогодние подарки для маленьких принцесс Правильные игрушки – основа успешного будущего ребенка Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы