Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 10.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

Антон Шалейников, руководитель компании SemiDevices: «На рынок IPTV могут выйти малые и средние операторы ШПД»

Антон Шалейников, руководитель компании SemiDevices: «На рынок IPTV могут выйти малые и средние операторы ШПД»

«Известно, что высокая стоимость абонентских приставок – один из главных барьеров рынка IPTV. Сейчас он по зубам только крупным компаниям. Однако специальные IPTV-решения для малых и средних операторов могут изменить распределение сил на рынке, – уверен руководитель российской компании SemiDevices Антон Шалейников.

Такие решения доступны уже сейчас, они отличаются привлекательной ценой, простотой внедрения и возможностями развития. Каким образом в одном устройстве совмещаются все три характеристики? Это стало возможным благодаря различным факторам. Первый – это внедрение инновационных бизнес-моделей, таких как SaaS (т.е. софт как услуга) и software on-demand (софт по запросу). Второй фактор – это выведение на рынок IPTV-устройств бюджетного сегмента. Третий – открытые стандарты и возможности адаптации платформ под нужды оператора.

Сегодня мы наблюдаем за формированием рынка предложений вокруг средних и небольших операторов, сориентированных именно на потребности этого сектора, который будет расти и совершенствовать свои решения.

Крупные операторы имеют чёткие технологические политики, пул компаний, обслуживающий их интересы, а также инвестиционные средства, которые осваиваются с разной степенью эффективности. Однако именно у небольших операторов будут рождаться сначала технологические, а затем бизнес-решения, которые откроют новые рынки для продажи контента и качественного сервиса, а не трафика.

Уже сегодня операторы, внедряя IPTV как базовую услугу, дополняют свое предложение не только телевидением, но и другими возможностями, обеспечивая лояльность клиентов и увеличивая ARPU.

Не все могут преодолеть финансовые барьеры в виде затрат на оборудование, однако вполне могут внедрить сервис наподобие IPTV-on-demand, передав управление сетью вещания в руки профессионалов, предоставляя качественный сервис.

Стоимость абонентских устройств является сдерживающим фактором, но, как и на любом другом рынке, ожидается снижение этого порога в самое ближайшее время».

Источник: http://semidevices.ru


Ньюсмейкер: SemiDevices — 6 публикаций
Сайт: www.semidevices.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@semidevices.ru
Телефон: +7 (495) 504-1346

Антон Шалейников, руководитель компании SemiDevices: «На рынок IPTV могут выйти малые и средние операторы ШПД»

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец