Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 07.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1137; сегодня: 2.

Внешэкономбанк поддержит малый и средний бизнес Калужской области

Внешэкономбанк поддержит малый и средний бизнес Калужской области

6 октября 2011 года в Москве Правительство Калужской области и ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» в ходе расширенного совещания по вопросу комплексного развития территории Калужской области заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП).

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что такое сотрудничество для области является на сегодняшний день приоритетным. Поскольку в преддверии ожидаемых экономических трудностей, которым будут подвержены крупные корпорации, малый и средний бизнес в очередной раз сможет выручить экономику и содействовать созданию новых рабочих мест.

Основной акцент соглашения сделан на повышении доступа СМСП к финансовым ресурсам, но также предполагается информационная и консультационная поддержка. Особый приоритет – поддержка инновационных проектов, которые связаны с созданием новых производств, внедрением современных технологий, выпуском высококачественных товаров. Важное направление сотрудничества – использование гарантийных механизмов Внешэкономбанка при кредитовании региональных проектов малого и среднего предпринимательства зарубежными банками.

Участники совещания обсудили результаты сотрудничества Группы Внешэкономбанка и Калужской области, а также перспективы взаимодействия по следующим направлениям: участие в региональной Корпорации развития, кредитно-инвестиционная деятельность, государственно-частное партнерство, поддержка моногородов.

Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев отметил, что для комплексного развития региона необходимо перейти к новому этапу сотрудничества с использованием всего спектра банковских продуктов и инструментов, находящихся в распоряжении Группы Внешэкономбанка.

По итогам совещания Стороны подписали План совместных мероприятий Группы Внешэкономбанка и Правительства Калужской области по комплексному развитию территории региона на период 2011-2013 гг.

Справка о сотрудничестве Калужской области и Внешэкономбанка:

Сотрудничество Правительства Калужской области и Внешэкономбанка началось в декабре 2007 года. Общая стоимость проектов, реализуемых на территории региона, составляет 36,56 млрд. рублей, объем участия Внешэкономбанка – 27,99 млрд. рублей.

Основной инвестиционный проект в области, реализуемый с участием средств Внешэкономбанка, - проект по развитию инфраструктуры индустриальных парков. Общая стоимость проекта составляет 9,3 млрд. рублей, участие Внешэкономбанка – 7,4 млрд. рублей, средства бюджета Калужской области – 1,9 млрд. рублей. Эффект от реализации проекта:

- объем, привлеченных инвестиций в экономику региона составил 85 млрд. рублей;

- на 1 рубль вложений в реализацию проекта привлеченго 10 рублей частных инвестиций;

- создано более 9 тысяч новых рабочих мест;

- объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составил 8,8 млрд. рублей.


Контакты с пресс-службой:
E-mail: titova02@gmail.com
Тематические сайты: Инновации
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме