на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

«Айпинэт» расширил мощность собственного узла связи на ММТС-9

В рамках проекта по развитию сети спутниковой связи «Айпинэт» провел плановую модернизацию оконечного оборудования на собственном узле связи на ММТС-9, который соединен собственным волоконно-оптическом каналом (ВОЛС) с Центром Управления Сетью (NOC) компании, расположенном в Научном Парке МГУ на Ленинских Горах.
Теперь максимальная пропускная способность узла связи на ММТС-9 выросла с 34 Мбит/с (E3) до 155 Мбит/с (STM-1), а физическая пропускная способность внешнего Интернет-канала увеличилась почти в 12 раз и составляет теперь 100 Мбит/с.
Стала возможной параллельная работа по интерфейсам FastEthernet (с поддержкой VLAN IEEE (802.1Q) и E1(G.703)). Для модернизации узла было использовано оборудование компаний Cisco Systems и RAD.
Модернизация узлов связи и расширение пропускной способности каналов связи ЗАО «Айпинэт» проводится проактивно в связи с быстрым ростом клиентской базы и объема клиентского трафика. В частности, с Января по Май 2007 года объем клиентского интернет-трафика вырос на 56%.
Генеральный директор ЗАО «Айпинэт» Мурад Софизаде: «В условиях продолжающегося активного роста клиентской сети компании и объемов потребляемых клиентами телеком-услуг, ЗАО «Айпинэт» проактивно расширяет возможности своей сети с тем, чтобы максимально комфортно и с большим запасом прочности продолжать оказывать высококачественные услуги своим клиентам. Статус лидера быстрорастущего рынка спутниковой связи по объемам и качеству оказываемых услуг гарантирует клиентам и в будущем быстрое удовлетворение самых требовательных запросов благодаря возможностям постоянно модернизируемой и расширяющейся спутниковой сети ЗАО «Айпинэт».
ЗАО «Айпинэт» (www.zaoipnet.ru) является федеральным оператором спутниковой связи VSAT, провайдером и системным интегратором решений компании HUGHES в России. ЗАО «Айпинэт» основано в 2000 году, построило собственную Центральную земную станцию спутниковой связи в Москве. «Айпинэт» предлагает полный спектр лицензированных телекоммуникационных услуг на всей территории Российской Федерации с использованием широкой линейки оборудования VSAT от HUGHES - абонентских терминалов спутниковой связи HughesNet (HN7700, HN7000, HN7740, HN6000 и HN6040).
Для организации спутниковых каналов связи ЗАО «Айпинэт» использует спутниковый ресурс спутника «Ямал-201» (по контракту с ОАО «Газком», спутниковым подразделением ОАО «Газпром»). «Айпинэт» активно развивает дилерскую сеть в регионах России и странах СНГ и приглашает к сотрудничеству партнеров в регионах. Заявки и вопросы по участию в партнерской программе можно высылать по адресу dealers@zaoipnet.com.

Ньюсмейкер: Айпинэт — 42 публикации
Сайт: www.zaoipnet.ru