Новости. Опубликовано 07.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Навстречу XIII Евразийскому телефоруму: "Евразийское единство - общие ценности"

Навстречу XIII Евразийскому телефоруму:

В рамках подготовки к ХIII Евразийскому Телефоруму 25 октября 2011 года Евразийская академия телевидения и радио проводит конкурс-мониторинг «Региональные СМИ – источник развития общероссийской системы ценностей».

В информационном обществе стремительно повышается актуальность формирования общей системы ценностей как фактора, определяющего устойчивость и качество жизни.

Цель конкурса-мониторинга: определить потенциальные возможности регионов как участников инициативы создания национальной программы организованного и планомерного совершенствования общероссийской системы ценностей; выявить проекты региональных СМИ, которые могут стать основой создания программы созидания общероссийской системы ценностей. Актуальность решения этой задачи неоднократно подчеркивалась в программных выступлениях лидеров нашего государства.

Также будет проведен семинар "Отсутствие общих ценностей - угроза единству страны!"

Программа семинара:

1. Роль СМИ в формировании общероссийских ценностей как основы повышения качества жизни.

2. Презентация авторской технологии формирования системы ценностей и смыслов как жизнеопределяющего фактора информационного общества.

3. Социально-правовые аспекты формирования ценностной ориентации общества под влиянием современных СМИ.

4. Формирование ценностной картины нового СМИ – мастер-класс для реализации национальной идеи.

5. Вклад региональных СМИ в процессе формирования общероссийской системы ценностей.

6. Организация взаимодействия СМИ в процессе совершенствования общероссийской системы ценностей.

7. Роль СМИ в организации сотрудничества власти, бизнеса и общества, направленного на формирование и совершенствование общероссийской системы ценностей.

8. Взаимодействие российских СМИ с зарубежными коллегами в целях достижения гармонии общих ценностей Содружества Независимых Государств (СНГ) и России.

9. Перспективы взаимодействия российских СМИ с зарубежными коллегами в целях достижения гармонии общечеловеческих и российских ценностей.

10. Организация процесса взаимодействия региональных СМИ в реализации программы формирования и совершенствования общероссийских и общечеловеческих ценностей.

11. Ценностная культура СМИ – экология души человечества.

Для участия в семинаре необходимо перечислить организационный сбор и прислать заявку.

Для участия в конкурсе необходимо представить свои предложения по любому разделу предлагаемой программы. Рейтинг участников, выявленный по результатам конкурса-мониторинга, будет учитываться при определении приоритетности включения в процесс реализации программы.

Победителям конкурса будут вручены дипломы и призы на торжественной церемонии в рамках проведения XIII Евразийского телефорума и предоставлена возможность приоритетного участия в реализации готовящейся национальной программы.

Сайт: www.eatf.ru

E-mail: Teleforum13@de-f.ru
Телефон: +7 (495) 783-3990/91, +7 (964) 770-90-44 , +7 (965) 349-0215, +7 (965) 349-1712