Новости. Опубликовано 10.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 968; сегодня: 1.

БФТ: новые возможности по автоматизации процессов исполнения и планирования бюджета

БФТ:  новые возможности по автоматизации процессов исполнения и планирования бюджета

Опубликованная в журнале «Финансы» №9/2011 статья «Реализация требований Закона № 83-ФЗ в системах исполнения и планирования бюджета» рассказывает о новых возможностях по автоматизации процессов исполнения и планирования бюджета.

Выпущенные Компанией «Бюджетные и Финансовые Технологии» новые версии систем «АЦК-Финансы» и «АЦК-Планирование» направлены на реализацию положений 83-ФЗ в части взаимодействия финансового органа, главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) и государственных (муниципальных) учреждений новых типов – бюджетных и автономных. Автоматизированы ведение учета показателей сведений об операциях с субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению; ведение реестра целей субсидий, предоставляемых бюджетным/автономным учреждениям; открытие и ведение лицевых счетов бюджетных/автономных учреждений в финансовом органе, для чего в единый электронный документооборот системы добавлены электронные документы, упрощающие проведение данных процедур.

Благодаря новому функционалу финансовый орган получает возможность наглядного представления движения средств на лицевых счетах бюджетных/автономных учреждений в интерактивной экранной форме и удобный инструмент, позволяющий осуществлять сбор и анализ данных о планах финансово-хозяйственной деятельности по всем учреждениям и ГРБС.

Решения Компании БФТ интегрированы между собой и актуализируются в соответствии с изменениями в законодательстве.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Электронный бюджет

• Отраслевые решения

• Услуги и общественный контроль

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Дополнительная информация:

(495) 784-70-00