на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

Масло Mobil SHC Pegasus позволяет достичь высочайшей производительности газовых двигателей

Благодаря энергосберегающим свойствам масла снижаются расходы на топливо, а также повышается срок службы самого масла, что приводит к материальной выгоде потребителя

• Масло Mobil SHC Pegasus обеспечивает заказчикам существенную экономию топлива

• Интервалы замены масла, достигаемые на предприятиях заказчиков, составляют более 16000 часов – это в четыре-восемь раз больше чем при использовании стандартных масел для газовых двигателей

Масло Mobil SHC Pegasus, последняя разработка компании ExxonMobil в ассортименте масел Mobil Pegasus для газовых двигателей, предоставило существенные преимущества заказчикам, использующим газовые двигатели в производстве электроэнергии, сжатии газа и обслуживании парников. Результаты, достигнутые на сегодняшний день с момента начала коммерциализации масла Mobil SHC Pegasus 12 месяцев назад, превзошли начальные ожидания, что подтверждается компаниями, которые на практическом опыте наблюдают более длительные, чем предполагалось, интервалы замены масла.

Заказчики из США и Европы смогли увидеть преимущества от использования масла Mobil SHC Pegasus в двигателях, разработанных ведущими производителями оборудования Jenbacher, Caterpillar и Waukesha. Во Франции компания Dalkia, ведущий европейский поставщик энергетических услуг в муниципальные учреждения и промышленные предприятия, провела мониторинг энергоэффективности масла Mobil SHC Pegasus в двигателе Caterpillar G3516, используемом для производства электроэнергии. Энергоэффективность была измерена путем деления производимой электроэнергии в кВт на расход топлива, умноженный на удельную теплоту сгорания топлива. Согласно сообщению Dalkia, повышение эффективности при использовании масла Mobil SHC Pegasus в течение двух месяцев составило 1,5 процента по сравнению со стандартными маслами для газовых двигателей.

"Начиная с момента введения в ассортимент масла Mobil SHC Pegasus, команда подразделения Mobil Industrial Lubricants работает в тесном сотрудничестве с заказчиками и ведущими производителями оборудования, как в Европе, так и в США, чтобы постоянно наблюдать за рабочими характеристики масла Mobil SHC Pegasus в эксплуатационных условиях ", - говорит Кэтлин Телиер, специалист по исследованиям и технологиям смазочных материалов исследовательского и инженерного подразделения корпорации ExxonMobil. «На данный момент достигнуты выдающиеся результаты, и сейчас мы проводим новые эксплуатационные испытания и исследования, чтобы изучить дополнительные преимущества характеристик масла Mobil SHC Pegasus, например, повышенный срок службы фильтров. Это позволит компаниям продлить периоды между техобслуживанием, помогая выйти на новый уровень эффективности в своей деятельности"

Компания Enogex, одна из крупнейших компаний по транспортировке природного газа в США, проводила мониторинг срока службы Mobil SHC Pegasus и оценивала возможность его увеличения. При разборке одного из двигателей Caterpillar G3516 после его эксплуатации с маслом Mobil SHC Pegasus в течение периода более 16000 часов без замены было установлено, что детали двигателя находятся в превосходном состоянии с минимальным износом, шламом и нагаром. Результаты демонстрируют потенциальную возможность увеличения интервала замены масла Mobil SHC Pegasus в четыре-восемь раз по сравнению со стандартными маслами для газовых двигателей. Кроме того средний расход топлива был снижен на 1,5 процента1.

Заказчики из Германии, Нидерландов и США также отмечают преимущества от использования масла Mobil SHC Pegasus благодаря улучшенной энергоэффективности и увеличенному интервалу замены масла в двигателях Jenbacher J412 и Waukesha P9390GL. Такие преимущества наряду с уменьшенным количеством подлежащего утилизации масла и увеличенным ресурсом оборудования могут также способствовать повышению общей устойчивости окружающей среды к воздействию промышленных предприятий, эксплуатирующих газовые двигатели.

Для получения более подробной информации о маслах для газовых двигателей, например, о Mobil SHC Pegasus или других продуктах и услугах Mobil, посетите сайт mobilindustrial.com

Ньюсмейкер: Exxon Mobil — 31 публикация
Сайт: mobilindustrial.com