Новости. Опубликовано 10.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1311; сегодня: 5.

Станислав Мартюшев выступил с докладом перед портфельными компаниями РОСНАНО и командами наноцентров

Станислав Мартюшев, Генеральный директор ЗАО «Интерфакс Бизнес Сервис», выступил с докладом «Поиск и привлечение частных инвесторов, наращивание стоимости бизнеса и способы выхода из инвестиций». Мероприятие состоялось в рамках образовательной программы «Привлечение дополнительного финансирования и прямых (венчурных) инвестиций в высокотехнологические проекты», проводившегося в Москве 4 и 5 октября 2011 года Российской Ассоциацией Прямого и Венчурного инвестирования (РАВИ) в партнерстве с РОСНАНО.

Среди слушателей присутствовали представители команд портфельных компаний РОСНАНО, представители наноцентров и центров трансфера технологий из нескольких регионов России.

В ходе доклада был продемонстрирован инструментарий для запуска работы по выстраиванию связей с инвесторами в малых и средних компаниях – подбор инвесторов, подготовка компании/проекта и первых лиц к получению инвестиций. С. Мартюшев осветил вопросы повышения известности компании в отраслевых и инвестиционных кругах, создания репутации топ-менеджмента, а также поделился идеями относительно того, как сделать бизнес видимым и продаваемым для потенциальных покупателей.

Слушатели продемонстрировали заинтересованное отношение к представленной информации. В ходе обмена мнениями были приведены практические примеры решения задач, встающих перед малым и средним бизнесом в области взаимодействия с инвесторами, на этапе привлечения инвестора, совместной работы по наращиванию стоимости бизнеса.

Также было представлено аналитическое сопоставление возможных путей выхода инвестора из капитала портфельной компании. Среди них - продажа стратегическому инвестору, которая является наиболее частым вариантом в российских условиях (на этот формат выхода приходится 60% всех публично известных российских сделок). Подробно были рассмотрены выход путем продажи актива фонду более зрелой стадии (например, фонд венчурных инвестиций продает актив фонду прямых инвестиций) и, наконец, вывод компании на IPO.

ДЛЯ РЕДАКТОРА

"Интерфакс Бизнес Сервис" является дочерней компанией Международной информационной Группы "Интерфакс" и специализируется на оказании сервисов и консалтинговых услуг в области взаимоотношений с инвесторами (Investor Relations) в России и странах СНГ.

"Интерфакс" обладает уникальными возможностями по оказанию услуг в области IR: ресурсами ведущего российского информационного агентства, тесной связью с российскими институциональными и частными инвесторами.

Компания имеет опыт работы с эмитентами и инвесторами по всему спектру IR-задач (расширение базы инвесторов и аналитиков, улучшение аналитического покрытия, подготовка документации для инвестиционных коммуникаций, инвестиционное позиционирование, rating advisory, независимая финансовая аналитика, привлечение частного акционерного финансирования в компании малого и среднего бизнеса).

В течение 2005-2011 годов компания осуществляла консультирование и предоставление IR-сервисов более чем 80 клиентам в России, Украине, Казахстане из более чем 10 отраслей.

Специалисты ЗАО «Интерфакс Бизнес Сервис» участвуют в предоставлении консультаций Министерству финансов Российской Федерации по тематике внешнего долга и по вопросам поддержания суверенного кредитного рейтинга РФ. Компания имеет обширный опыт работы со всеми крупнейшими международными рейтинговыми агентствами: Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch Ratings.

ЗАО «Интерфакс Бизнес Сервис»

Адрес: 127006, Москва, 1-я Тверская-Ямская ул., д. 2

Тел.: (+7 495) 647-88-50

Факс: (+7 499) 251-09-11

www.irconsulting.ru

Блог ИБС: http://interfax-bs.blogspot.com

ИБС в Твиттере: http://twitter.com/interfax_BS

Информация о РАВИ

РАВИ (www.rvca.ru)– первая в России профессиональная организация, объединяющая в своих рядах представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Деятельность РАВИ направлена на содействие становлению и развитию рынка прямых и венчурных инвестиций в России, активизации инновационной деятельности и повышению конкурентоспособности реального сектора экономики России.

РАВИ является ассоциированным членом Европейской Ассоциации Прямого и Венчурного Инвестирования (EVCA), входит в Совет Национальных Венчурных Ассоциаций Европейских стран, имеет прямые контакты со всеми зарубежными венчурными ассоциациями.

Основные проекты:

Российская венчурная ярмарка – крупнейшее в российской индустрии прямого и венчурного инвестирования мероприятие международного уровня, платформа для дискуссий и обмена опытом профессионалов инвестиционного бизнеса. www.rvf.ru

Интернет-портал «Венчурная Россия» - информационно-аналитический ресурс, ориентированный на полное, оперативное и беспристрастное освещение информационной картины рынка венчурных и прямых инвестиций в стране и за рубежом. www.allventure.ru

Ежегодные аналитические обзоры рынка прямых и венчурных инвестиций в России, информационные и методические издания.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий».

ОАО «РОСНАНО» реализует государственную политику по развитию наноиндустрии, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Председателем правления ОАО «РОСНАНО» назначен Анатолий Чубайс.

Задачи государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ выполняются Фондом инфраструктурных и образовательных программ, также созданным в результате реорганизации госкорпорации.

Ньюсмейкер: Интерфакс Бизнес Сервис — 24 публикации
Сайт: www.irconsulting.ru