Новости. Опубликовано 07.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 174; сегодня: 1.

Поставка узлов обвязки УР регулирующих клапанов собственного производства в блочном исполнении

Компания «НПЦ « Вектор-Кондвент» начала с мая 2011 г. поставки узлов обвязки УР собственного производства для регулирующих клапанов, устанавливаемых на трубопроводах тепло- и холодоснабжения воздухонагревателей и поверхностных воздухоохладителей, предназначенные для автоматического регулирования тепло- и хладоснабжения кондиционеров и приточных вентиляционных установок при тепло – и холодоносителе воде.

Узлы обвязки УР предназначены для автоматического регулирования тепло – и холодоснабжения кондиционеров и приточных установок за счет регулирования расхода теплоносителя в водяных теплообменниках (калориферах и поверхностных воздухоохладителях). Узлы обвязки УР обеспечивают не допустимость размораживания теплообменников за счет обеспечения необходимой циркуляции теплоносителя в их гидравлическом контуре. Узлы обвязки УР устанавливаются на обратных трубопроводах теплоснабжения после воздухонагревателей и до них на подающих трубопроводах. Для случая холодоснабжения узлы обвязки УР устанавливаются до поверхностных воздухоохладителей. Узлы обвязки УР 20-и типоразмеров изготавливаются по типовой серии с. 5.903-21 , отличающиеся величиной диаметра условного прохода регулирующего клапана - от 15 до 150 мм и диаметром рабочего трубопровода – от 15 до 150 мм. Узлы обвязки УР разработаны на рабочее давление 1,6 МПа и на диапазон рабочих температур 0 - 150 ° С, на рабочую жидкость – вода. Они имеют коэффициент местного сопротивления ξ= 1,0. Периодичность очистки фильтра ОРК – 7000 ч. Допустимый перепад давления в процессе эксплуатации регулирующих клапанов для Ду 15 - 50 мм не более 1,5 МПа и для Ду 80 - 150 мм не более 0,7 МПа. Узел обвязки УР состоит из регулирующего клапана, жидкостного сетчатого фильтра ОРК для очистки теплоносителя, поступающего в регулирующий клапан, трех шаровых клапанов, трубопроводов, а также двух отборных устройств с трехходовыми кранами для измерения давления до и после регулирующего клапана, двух манометров. Фильтр ОРК для очистки теплоносителя от механических примесей устанавливается перед регулирующим клапаном и присоединяется к трубопроводам узла УР с помощью муфтового соединения либо при помощи фланцевого соединения. Регулирующий клапан оснащается электроприводом и контролирует подачу необходимого количества теплоносителя из системы теплоснабжения для подогрева или охлаждения воздуха в теплообменнике. В узле УР имеется перемычка, с установленным на ней байпасного шарового клапана , который в рабочем режиме находится в закрытом состоянии, а в аварийном режиме для отключения и ремонта регулирующего клапана или демонтажа и промывки фильтра открыт (при этом подающей и отводящий шаровые клапаны закрыты ), что позволяет также осуществлять грубую регулировку расхода теплоносителя. Узлы обвязки УР собираются в блочную конструкцию полной монтажной готовности. К теплообменнику блочный узел УР подключается при помощи двух сварных соединений. Узлы обвязки УР подвергаются гидравлическому испытанию на производстве, что обеспечивает отсутствие протечек при эксплуатации. Для транспортировки узлы обвязки УР в блочном исполнении поставляются упакованными в деревянную обрешетку, а в разобранном виде в картонные коробки. Более подробную информацию об узлах обвязки УР вы можете получить у наших специалистов.

Ньюсмейкер: НПЦ Вектор-Кондвент — 14 публикаций
Сайт: www.condvent.ru