на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 07.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

Исследование рынка карьерных самосвалов

Объем российского рынка карьерных самосвалов составил в 2010 г. 1305 единиц техники, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее. В стоимостном выражении объём рынка равнялся 574 млн долл. Доля БелАЗа во всех сегментах рынка составляет 70-80%.

По нашим прогнозам, российский рынок карьерных самосвалов будет расти в ближайшие 9 лет со среднегодовыми темпами прироста 3-10% в зависимости от сегмента грузоподъемности.

По итогам 2010 года объём казахстанского рынка карьерных самосвалов составил 75 единиц техники, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее - 45 самосвалов. В стоимостном выражении объём казахстанского рынка карьерных самосвалов в 2010 году составил порядка 48 млн. долл. Около 75% объёма рынка приходится на карьерные самосвалы БелАЗ.

Рынок карьерных самосвалов в Казахстане будет расти в ближайшие 9 лет со среднегодовыми темпами прироста 3-10% в зависимости от сегмента ГП. В ближайшие несколько лет на СП «КазБелаз» планируется производить до 100 карьерных самосвалов марки БелАЗ в год (ГП от 30 до 60 тонн).

По итогам 2010 года объём украинского рынка составил всего 45 единиц, что в 6,5 раз больше, чем годом ранее (7 единиц). В стоимостном выражении объём украинского рынка карьерных самосвалов составил в 2010 году 56,5 млн долл.

Более половины объёма рынка (51%) в 2010 г. приходилось на карьерные самосвалы БЕЛАЗ – 23 единицы техники из 45.

Украинский рынок карьерных самосвалов будет расти в ближайшие 9 лет со среднегодовыми темпами прироста 3-8% в зависимости от сегмента грузоподъемности.

Рынки прочих стран СНГ, в особенности Узбекистана и Таджикистана, являются очень перспективными в плане поставок карьерных самосвалов.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru/303-issledovanie-rinka-karernix-samosvalov-v-rossii-belorussii-kazaxstane-ukraine-prognoz-do-2020-goda.html

E-mail: research@drgroup.ru