на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215421
Новости. Опубликовано 07.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1252; сегодня: 2.

Применение «зелёных» технологий в строительстве объектов «Сколково»

Фонд «Сколково», некоммерческие партнерства «Центр экологической сертификации-зеленые стандарты» и «Совет по экологическому строительству» при поддержке Министерства природных ресурсов РФ подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется использовать стандарты «зеленого» строительства при создании объектов иннограда «Сколково».

Система добровольной сертификации объектов недвижимости по «зеленым» стандартам в 2010 году была утверждена Минприроды и зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Основная цель системы - стимулирование производителей и строителей к использованию экологически чистых материалов и внедрению технологий, которые уменьшают негативное воздействие на окружающую среду.

По словам экспертов, у будущего иннограда есть уникальная возможность стать пилотным проектом в реализации принципов «зеленого» строительства на территории России. Кроме того, для реализации проекта планируется совместно сформировать нормативно-правовую базу иннограда в части, касающейся проектирования, строительства и эксплуатации. В то же время, Минприроды уже ведет переговоры с фондом «Сколково» о том, чтобы в рамках работы инновационного центра выполнялись исследования по темам, связанным с экологически чистыми технологиями.

«Применение «зелёных» технологий в строительстве на базе объектов иннограда «Сколково» – важный этап в развитии отечественной промышленности и инжиниринга, – отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний. – Интерес к этому направлению увеличился после поездки Президента России Дмитрия Медведева в Данию весной 2010 года. Именно тогда датская сторона презентовала Президенту РФ и членам российской делегации уникальный проект - «Green Light house» (Дом зеленой энергии или Чистой дом), - дом, в котором реализована уникальная энергетическая концепция, сочетающая использование солнечной и тепловой энергии, естественной вентиляции, а также нулевой выброс углекислого газа. Именно тогда руководством страны была поставлена задача начала реализации подобных проектов на территории России».

Инновационный центр «Сколково» после своего открытия станет крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий. Кроме того, в рамках «Сколково» будут созданы бизнес-инкубаторы, которые будут способствовать внедрении самых современных технологий и решений на территории России.

Сайт: www.naecrussia.ru
Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука