на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 1.

NEC PH1000U - первый супер мощный проектор в новой четвертой серии инсталляционных проекторов NEC

В 2011 году компания NEC анонсировала три новых серии инсталляционных проекторов. Модель PH1000U своим появлением открывает новую, теперь уже четвертую и еще более мощную серию проекторов NEC.

Чтобы оценить новый шаг NEC в развитии линейки инсталляционных проекторов уместно вспомнить особенности первых трех уже появившихся в продаже серий.

Серия P (3500лм) представлена компактными LCD проекторами, объективы которых имеют вертикальное смещение и, практически, 2-кратный зум.

Серия PA (5000-6000лм) также использует LCD технологию. К вертикальному смещению объективов добавляется возможность смещения по горизонтали, и возможность использования сменных объективов.

Серия PX (7000-8000лм) уже использует 2-ламповый источник света. Кроме этого вместо LCD в ней применяется 1-чиповая DLP технология, стойкая к высоким температурам, благодаря чему проекторы могут эксплуатироваться в непрерывном режиме. Модели разработаны для использования в разветвленных информационных сетях и имеют уникальную опцию в виде встраиваемого компьютера.

Новая серия PH, как и серия PX, оснащена 2-ламповым источником света, но уже использует 3-чиповую DLP технологию. При той же мощности ламп это дает 50%-й прирост яркости и световой поток новинок достигает 10000-11000лм. Первенец этой серии, проектор PH1000U, обладает следующими особенностями:

11000 ANSI-lm

44000 ANSI-lm при работе в стеке четырех проекторов

1920х1200

2 лампы

3-Chip DLP

Контрастность 2000:1

Сменные объективы с памятью по положению в горизонтальном и вертикальном смещении

Возможность установки компьютера

Передача данных и дистанционное управление в проводных и беспроводных сетях

Бесшовная панорама проекции нескольких проекторов

Проекция на сферические, цилиндрические поверхности и на поверхности с углами

Проецирование в режиме стандарта DICOM

Поставки проектора начинаются в октябре 2011.

Ньюсмейкер: NEC Corporation — 5 публикаций
Сайт: nec.com