Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1569; сегодня: 1.

Технология NFC обеспечивает защищенный беспроводной доступ к интеллектуальным счетчикам

Технология NFC обеспечивает защищенный беспроводной доступ к интеллектуальным счетчикам

Компании NXP и Landis+Gyr представят на выставке Metering Europe 2011 интеллектуальный счетчик с технологией NFC

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) и ведущий поставщик решений для управления энергопотреблением группа Landis+Gyr продемонстрируют интеллектуальные счетчики с интегрированной технологией NFC. NFC – это революционная беспроводная технология, которая позволяет таким устройствам, как смартфоны, взаимодействовать с другими NFC-устройствами, например, с интеллектуальными счетчиками, и устанавливать с ними защищенное соединение. Благодаря технологии NFC уполномоченные коммунальные компании и конечные пользователи смогут получать удобный доступ к данным интеллектуального счетчика и считывать их в режиме реального времени с помощью смартфона.

Интеллектуальный счетчик с технологией NFC – это результат совместных усилий компании NXP, глобального лидера в области NFC-решений и бесконтактных считывающих устройств, и группы Landis+Gyr. Модель для демонстраций, объединяющая модульный электросчетчик Landis+Gyr E350 и ИС NXP PN512 бесконтактного приемопередатчика с технологией NFC, будет представлена на стенде NXP (D02) и стенде Landis+Gyr (C30) на выставке Metering Europe, которая проходит в Амстердаме с 4 по 6 октября.

Факты об экспозиции на выставке Metering Europe:

•NXP и Landis+Gyr продемонстрируют примеры использования технологии NFC для визуального отображения данных, в частности, применение NFC-телефона в качестве замены ЖК-дисплея в интеллектуальных счетчиках для повышения удобства и сокращения затрат. На демонстрационной модели интеллектуального счетчика с технологией NFC будет также показано, как с помощью NFC-телефона и мобильного приложения можно визуализировать сведения об энергопотреблении за текущий и предыдущие периоды на основе данных, хранящихся в счетчике.

•Вопросам защиты данных будет посвящена демонстрация возможностей встроенного в NFC-телефон элемента безопасности, который позволяет управлять конфиденциальностью данных отдельного абонента и одновременно предоставлять необходимый уровень доступа техническому персоналу для установки и обслуживания.

•Кроме того, с помощью технологии NFC уполномоченные обслуживающие технические специалисты смогут загружать показания счетчиков на мобильные телефоны и планшетные ПК или обновления для микрокода счетчика, если это необходимо.

•Еще один пример – защищенное попарное объединение устройств для коммуникаций в рамках домашней сети (HAN).

•В заключение NXP и Landis+Gyr обсудят возможность использования NFC-телефонов для удобной и защищенной предоплаты электроэнергии и осуществление других коммунальных платежей в дополнение к бесконтактным картам.

•Группа Landis+Gyr и компания NXP активно поддерживают инициативы США и ЕС по созданию интеллектуальных сетей.

•Демонстрационная модель интеллектуального NFC-счетчика также будет представлена на выставке CarteS 2011 в Париже, которая пройдет с 14 по 17 ноября, сектор «At home», стенд NXP (4J 035, зал 4).

Цитаты:

•«Технология NFC открывает новые возможности для интеллектуальных сетей. Она обеспечивает защищенный, двусторонний обмен данными между устройством в точке измерений и коммунальной компанией, а также между интеллектуальными счетчиками и конечными пользователями. Это открывает возможности для создания недорогих, ориентированных на локальный рынок, NFC-решений – от средств безопасной предоплаты через NFC-телефоны до мобильных приложений для персонального управления энергопотреблением. Мы продолжаем инновационные разработки в области интеллектуальных измерений и будем рады получить отзывы о примерах использования, которые мы продемонстрировали вместе с компанией NXP», – заявил Даниэл Лаук, глава подразделения платформ и инноваций в регионе EMEA, группа Landis+Gyr.

•«Экосистема NFC развивается и расширяется далеко за пределы мобильных платежей. Демонстрационная модель интеллектуального счетчика, разработанная нами вместе с группой Landis+Gyr, является одним из многочисленных примеров использования различными отраслями преимуществ безопасности и удобства технологии NFC, а также возможности взаимодействия между физическим и виртуальным миром. Мы рады сотрудничеству с группой Landis+Gyr, которая является лидером в области передовых решений для измерения электроэнергии. Цель наших совместных исследований – выяснить, какие преимущества могут получить коммунальные компании и абоненты от растущей популярности мобильных NFC-устройств и как максимально эффективно использовать существующие инфраструктуры для измерения энергопотребления», – отметил Анри Ардевол (Henri Ardevol), вице-президент и генеральный директор направления безопасных транзакций компании NXP Semiconductors.

Ссылки:

•Near Field Communication (NFC)

•Группа Landis+Gyr на выставке Metering Europe 2011

О технологии NFC

Технология NFC, получившая широкое признание на рынке, была создана в 2002 году при участии компании NXP. В 2004 году компания NXP стала одним из основателей организации NFC Forum, объединившей все заинтересованные компании отрасли для стандартизации технологии NFC. NFC – итог эволюционного развития целого ряда технологий бесконтактной идентификации (RFID) и связи. Компания NXP, три года подряд занимающая первое место в рейтинге аналитического агентства ABI Research среди производителей бесконтактных ИС, является глобальным лидером в области NFC-решений, успешно прошедших более 150 испытаний в полевых условиях и в коммерческих системах по всему миру. Компания NXP, реализовавшая к настоящему времени более 4,5 млрд микросхем на базе RFID меток, является мировым лидером в разработке и производстве ИС для интеллектуальных меток и маркировки, а также соответствующих компонентов считывающих устройств. NXP выпускает RFID метки с 1988 года и имеет самый широкий портфель ИС (UCODE, NFC, ICODE и HITAG), охватывающий все основные частотные RFID полосы.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками