Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 1.

«Газпромнефть-Центр» возобновил работу метановой АГНКС в Смоленской области

16 сентября «Газпромнефть-Центр» ввёл в эксплуатацию единственную АГНКС (автомобильная газонаполнительная компрессорная станция) в Смоленской области, расположенную по адресу ул. Соболева, д.1.

Компрессорная станция приостановила свою работу в июне для проведения генеральной ревизии оборудования. Проверка показала, что имеется высокий запас прочности, который позволяет производить дальнейшую работу в штатном режиме.

На АГНКС проведены необходимый ремонт и промышленная экспертиза безопасности, оборудование полностью соответствует всем нормам и полноценно функционирует.

«Газпромнефть-Центр» планирует провести полную модернизацию станции с заменой компрессорного оборудования к декабрю этого года.

Новая АГНКС, при компактных размерах, позволит затрачивать в несколько раз меньше электроэнергии для выработки одного кубического метра компримированного газа, чем существующая.

Управление современного оборудования полностью автоматизировано. Контроль и руководство осуществляется со щита управления, вынесенного на рабочее место оператора, что приведёт к сокращению необходимости круглосуточного присутствия машиниста компрессорных установок на АГНКС.

«Мы будем проводить комплексную модернизацию всех наших объектов, новое оборудование позволит на основе имеющихся автомобильных газонаполнительных компрессорных станций создавать современные многотопливные заправочные комплексы», - комментирует Генеральный директор «Газпромнефть-Центр» Лаврентий Пилягин.

Ньюсмейкер: Газпромнефть-Центр — 43 публикации
Сайт: msk.gazprom-neft.ru