Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218792
Новости. Опубликовано 10.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 3.

ЕДИАР одобрил сокращение обязательного военного призыва

ЕДИАР одобрил сокращение обязательного военного призыва

ЕДИАР (Екатеринбургский дом инвалидов армии) выступил в поддержку курса на сокращение обязательного военного призыва в Российские вооруженные силы.

Соучредитель ЕДИАРа Станислав Семенов считает, что сокращение осеннего призыва в 2011 году связано с переходом Российской армии на профессиональную основу. Это очередной шаг на пути к профессиональной армии, где россияне будут служить добровольно, по призванию, на условиях контракта.

По данным Министерства обороны РФ, планом реформирования Вооруженных Сил  предусмотрено сокращение численности армии с 1,2 миллиона военнослужащих до 1 миллиона. Предполагается, что к концу 2017 года в Российской армии будут служить 425 тысяч контрактников, сейчас их численность в Вооруженных Силах РФ составляет лишь 180 тысяч человек.

По мнению Станислава Семенова, только человек, добровольно выбравший службу в армии, может стать настоящим воином и защитником Отечества. Те же, кто оказался в рядах Вооруженных Сил против воли, скорее обуза для армии. Такие люди не заинтересованы в том, чтобы освоить науку побеждать. Они просто считают дни до «дембеля». Большинство ЧП и случаев неуставных отношений в Вооруженных Силах, по мнению Станислава Семенова, связаны именно с этим фактором. Военнослужащие «тянут лямку» без всякого желания и стимула. Когда нет общей цели, и не видят смысла в воинской службе, одни начинают самоутверждаться за счет других. В том же причина разгильдяйства и безалаберности, которые приводят к человеческим жертвам в мирное время.    

Соучредитель ЕДИАРа, напомним, ранее уже выступал за возрождение в России практики официального откупа от армейской службы. Суть её в том, что человек, не желающий служить, платит денежный взнос и пожизненно освобождается от военной обязанности. Речь идет не о взятках врачам или военкомам, а об официальных перечислениях в бюджет. За счет этих средств можно было бы обеспечить достойную зарплату профессиональным воинам, современный уровень вооружения и техники в Российской армии.   

Станислав Семёнов о проблемах армии знает не понаслышке. Соучредитель ЕДИАРа удостоен медали «За ратную доблесть» - за поддержку военнослужащих, раненых в Чечне, за помощь в доставке гуманитарных грузов, за содействие государственным структурам и правоохранительным органам.


Ньюсмейкер: Зеркальный — 27 публикаций
Сайт: zercalny.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: zercalny@e1.ru
Телефон: (343) 286-12-34
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно