Новости. Опубликовано 10.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 1.

Торговые точки в Москве ушли с электронного молотка

На сайте «Единой электронной торговой площадки» (roseltorg.ru) прошли первые аукционы на размещение нестационарных торговых объектов на территории города Москвы. Ранее точки мелкорозничных продаж распродавались исключительно на «бумажных» торгах. Сегодня получен первый положительный опыт по проведению данного вида торговых процедур в электронном формате. Всего было проведено 90 открытых аукционов на общую сумму более 211 млн рублей.

В конце августа Правительство города Москвы опубликовало 111 лотов на размещение нестационарных торговых объектов на территории Зеленоградского и Северо-Западного административных округов города Москвы. В настоящий момент торги на право аренды мелкорозничных объектов завершены. Начальные цены лотов были определены на основании требований БТИ и ГОСТов и составляли от 700 до 3,5 тысяч рублей за год аренды. Данная цена являлась стартовой, и в ходе аукционов при шаге в 100 тысяч рублей процент её повышения составил 400 000%. Показатель уровня конкуренции на торгах высок, количество торгующихся достигало 15 участников. По результатам торговых процедур заключены договоры на размещение нестационарных торговых объектов на сумму от 100 тысяч до 3 млн рублей. В частности открытый аукцион на размещение нестационарного торгового объекта «Овощи, фрукты» на территории района Матушкино стартовал с начальной ценой 3 543.84 руб. В торгах приняло участие 6 компаний, победителем объявлено ООО «Дорис», подавшее максимальное ценовое предложение, равное 3 млн 203 тыс 543.84 рублей. Объект по специализации «Мороженое, соки, воды», имевший начальную цену 735 рублей 10 копеек, ушёл с молотка за 3 млн 735.10 руб. Победителем стало ООО «ИМПЕКС». Уже сегодня все победители имеют право аренды торговой точки, где будут реализовываться цветы, гастрономические товары, осуществляться бытовое обслуживание населения.

«Благодаря переходу на электронный порядок проведения торгов, как и ожидалось, удалось достигнуть увеличения эффективности торговых процедур. Ранее при проведении торгов на московские мелкорозничные объекты цена возрастала в десятки раз. Сегодня проведены аукционы, в ходе которых цена была увеличена в тысячи раз. Реализация с аукциона прав аренды позволяет увеличить доходы бюджета», - заявил генеральный директор ОАО «ЕЭТП» Антон Емельянов.

Справка о компании:

ОАО «Единая электронная торговая площадка» (ОАО «ЕЭТП») выбрана национальным оператором для проведения открытых аукционов в электронной форме по главе 3.1. Федерального закона №94-ФЗ (протокол Правительственной комиссии по проведению административной реформы от 19.01.2010 г. № 95). Количество зарегистрированных заказчиков — 213 645, аккредитовано свыше 66 000 поставщиков со всей территории Российской Федерации. По итогам «Национального рейтинга прозрачности закупок», который осуществляется при поддержке Федеральной антимонопольной службы и Министерства экономического развития и торговли, более 90 % заказчиков, обеспечивающих гарантированную и высокую прозрачность, проводят открытые аукционы в электронной форме на ЕЭТП.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru