на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1027; сегодня: 1.

В Калужской области создают Центр молодежных инноваций

7 октября 2011 года в Москве на VI Фестивале науки в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова между «Агентством инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области» (АИРКО) и «ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) заключено соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки инновационной деятельности молодежи и студентов.

Компания МТС выступит стратегическим партнером «Академического учебно-исследовательского центра информационно-коммуникационных технологий» (АУНИЦ), создаваемого АИРКО на базе филиала Научно-исследовательского ядерного университета МИФИ (Института Атомной Энергетики) в городе Обнинске. Открытие АУНИЦ намечено на конец 2011 года. МТС будет внедрять современные информационные технологии в образовательный процесс, что будет способствовать развитию профессионального образования, науки и инноваций. Студенты, аспиранты и молодые специалисты Центра смогут принять участие в реализации инновационных проектов в сфере телекоммуникаций. В рамках таких проектов будут проводиться научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Формируемые на базе АУНИЦ молодежные команды будут заниматься разработкой программного обеспечения, мобильных приложений, интернет-сервисов, тестировании новых услуг и устройств МТС, проводить прикладные и форсайт-исследования в области ИКТ, экономики и менеджмента, в частности, изучать рынки информационно-коммуникационных продуктов.

Директор филиала ОАО МТС в г. Калуге Александр Чебанов отметил, что развитие и поддержка научно-технического творчества талантливой молодежи - часть программы компании МТС по созданию в России Центров студенческих инноваций. Калужская область стала первым регионом РФ, где компания совместно с администрацией региона начинает комплексную программу сотрудничества. Благодаря такому подходу компания получает новые идеи для развития бизнеса и площадку для апробации своих разработок. А студенты и начинающие специалисты региона – прекрасную возможность для самореализации и повышения собственной капитализации на рынке труда за счет участия в реальных бизнес-проектах.

«Обнинск – одна из наиболее продвинутых территорий в России по развитию инноваций. Мы планируем превратить город в общероссийскую площадку трансфера технологий. Чтобы молодые люди приходили на эту площадку, обменивались своими идеями и опытом, представляли свои технологии, вместе искали решение актуальных проблем. Я считаю, что у города Обнинска для этого есть многое: интеллектуальный потенциал, имидж и, главное, активные, увлеченные люди. Поддержка со стороны компании МТС может существенно помочь нам в достижении этой цели», - сообщил заместитель губернатора Калужской области Максим Шерейкин.

Телефон: +7(4842) 76-27-00; +7-910-542-88-88
Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год