на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1535; сегодня: 1.

Лафарж начинает основной этап строительства завода в Калужской области

7 октября 2011 года французская компания Лафарж, мировой лидер по производству строительных материалов, объявила о начале основного этапа строительства завода в пос. Ферзиково Калужской области.

Современный цементный завод будет работать по технологии «сухого» производства, его производственная мощность составит 2 млн. тонн цемента в год. На месте уже успешно завершена планировка местности, закладка дорог и возведение временной инфраструктуры. Работы по строительству завода, общей территорией около 430000 кв.м., будут осуществлены компанией Renaissance Construction Group. Запуск объекта в эксплуатацию запланирован на первую половину 2014 года.

По словам генерального директора ОАО «Лафарж Цемент» Алекса де Валухофф, процесс поиска генерального подрядчика оказался длительным и тщательным: компания Лафарж вела переговоры с большим количеством девелоперов, работающих над крупными проектами в России. Он уточнил, что строительство цементного завода – это особая задача, требующая глубоких практических знаний и соответствующего опыта. Алекс де Валухофф подчеркнул, что безопасность, защита здоровья и окружающей среды на производстве являются приоритетом для компании и будут отвечать мировым стандартам Группы Лафарж так же, как и высокотехнологичная оснащенность нового объекта.

Компания Renaissance является одним из основных игроков, работающих над значительными проектами в Калужской области, такими как строительство сборочных заводов Volvo & Renault Group и Peugeot Citroën Mitsubishi Automobile. Помимо проекта Лафарж, Renaissance работает над строительством других цементных заводов в России.

Михаил Ледовских, генеральный директор Renaissance Construction в Калуге, заявил, что для компании большая честь стать генеральным подрядчиком по строительству такого важного проекта Группы Лафарж. Он отмечает, что широкий опыт Renaissance Construction в строительной индустрии, особенно в цементной отрасли, позволит компании соответствовать ожиданиям Лафарж в вопросах стандартов безопасности, качества и охраны окружающей среды.

Телефон: +7(4842) 76-27-00; моб. +7-910-542-88-88
Тематические сайты: Кластерное развитие