на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1339; сегодня: 1.

Курсы подготовки редакторов начнут работу на Журфаке МГУ

С 1 ноября 2011 года на Факультете журналистики Московского государственного университета им. Ломоносова начинают работу курсы профессиональной подготовки «Редактор текстов для СМИ». Программа занятий рассчитана на тех, чья профессиональная деятельность связана с созданием и редактированием текстов для средств массовой информации, В рамках программы слушатели изучат теоретические основы и профессиональные приемы подготовки и обработки текстов. Базовые учебные дисциплины включают современный русский язык, литературное редактирование, копирайтинг и создание текстов, основы мониторинга СМИ и т.д.

Программа обучения продлится 8 месяцев (два семестра) с 1 ноября по 30 июня. Занятия будут проходить в вечернее время на Факультете журналистики МГУ. Лекции, практические занятия и мастер-классы проведут профессора и доценты факультета журналистики, а также редакторы различных средств массовой информации. По окончании программы слушатели, сдавшие экзамены, получат дипломы МГУ о профессиональной переподготовке.

Зачисление проводится по результатам собеседования. Редакторы пользуются преимуществом при поступлении. Для программы «Редактор текстов для СМИ» поступающим дается (на собеседовании) пробный текст для самостоятельного редактирования.

Стоимость обучения в 2011/2012 учебном году составляет 95 000 руб.

Консультации для поступающих на курсы проводит Лащук Ольга Ростиславовна, тел.: (903) 616-84-96, ауд. 205,

E-mail для справок: olgafl@yandex.ru

Дополнительная информация на интернет-портале Журфака МГУ www.journ.msu.ru/education/extra/editor/

Ньюсмейкер: МГУ им. М.В. Ломоносова — 40 публикаций