Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 605; сегодня: 1.

При участии Cisco торонтская башня PwC Tower стала одним из самых современных коммерческих зданий

Cisco и строительная компания EllisDon объявили о завершении строительства технологической инфраструктуры, основанной на решениях Cisco® Smart+Connected Real Estate, в многоэтажном здании PwC Tower, расположенном в финансовом центре в крупнейшем городе Канады - Торонто. На сегодня PwC Tower считается одним из самых современных коммерческих зданий в Стране кленового листа.

26-этажная башня общей площадью более 60 тыс. кв.м была введена в эксплуатацию в сентябре этого года. Ее главный арендатор – компания PricewaterhouseCoopers LLP (PwC). Это одно из первых коммерческих зданий в Канаде, использующее внутреннюю комплексную информационную сеть, основанную на решениях Cisco® Smart+Connected Real Estate («умная» и поключенная к Интернету недвижимость). Все службы жизнеобеспечения этого сооружения связываются между собой по IP-сети Cisco и управляются с помощью централизованной системы, выступающей в роли "центральной нервной системы" здания. Она оптимизирует производительность установленных решений, сокращает потребление энергии и поддерживает доставку приложений, расширяющих возможности арендаторов.

Все работающие в здании системы подключены к Интернету через единую интеллектуальную инфраструктуру Cisco, поддерживающую доставку множества услуг по единой IP-сети. Эта сеть передает голос, видео и данные, подключает друг к другу все датчики и системы жизнеобеспечения здания и поддерживает работу внешних приложений, управляющих освещением, безопасностью, перегородками и аудиовизуальными коммуникациями.

Централизованная система управления предоставляет доступ к приложениям других компаний, обеспечивающим диагностику всех систем жизнеобеспечения, включая отопление, вентиляцию и охлаждение. Эти приложения выполняют непрерывный анализ данных и прогнозируют производительность управляемых систем. Кроме того, собранные данные можно использовать для планирования профилактических работ.

Приложения других компаний, установленные на IP-телефонах Cisco, позволяют сотрудникам PwC управлять освещением в своих офисах, конференц-залах и зонах отдыха. В результате IP-телефон становится не просто средством голосовой связи, а инструментом управления помещениями, который заменяет выключатели и поддерживает передачу голоса, видео и данных по конвергентной сети. Таким образом, традиционный подход к системам жизнеобеспечения, когда каждая система работает независимо от других, меняется на конвергентный подход, когда данные из ранее несовместимых решений передаются по единой IP-сети. Это поможет владельцам, управляющим и арендаторам отслеживать производительность систем и управлять ею.

"Строительная отрасль и рынок недвижимости находятся в процессе трансформации, - заявил Стивен Фостер (Stephen Foster), директор по информационно-коммуникационным услугам из компании EllisDon Corp. - IP-сеть играет критически важную роль в строительстве зданий и управлении ими. Единый сетевой подход, разработанный нами для башни PwC, помогает лучше управлять системами, облегчает жизнь владельцев и арендаторов и повышает стоимость построенных объектов".

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru