Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221983
Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1162; сегодня: 3.

ОАО «ВАСО» приступило к летным испытаниям третьего самолета Ан-148 для авиакомпании «Полет»

ОАО «ВАСО» приступило к летным испытаниям третьего самолета Ан-148 для авиакомпании «Полет»

Воронежское акционерное самолетостроительное общество (ОАО «ВАСО») приступило к программе летных испытаний еще одного регионального самолета Ан-148-100Е, предназначенного для ЗАО «Авиационная компания «Полет». Это одиннадцатый по счету самолет Ан-148, собранный на воронежском авиационном заводе, и третий из 10 машин данной модификации, которые воронежский авиационный завод должен поставить АК «Полет» согласно договору лизинга между АК «Полет» и ЗАО «Сбербанк Лизинг», а также договору купли-продажи между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «ВАСО», которые были подписаны в октябре 2010 года при участии Правительства Воронежской области.

Летные испытания данной машины планируется закончить в конце октября, передача же самолета намечена на середину ноября 2011-го года. Первые две машины данного типа были переданы авиакомпании «Полет» 20 июля и 31 августа текущего года.

Предполагается, что ОАО «ВАСО» передаст авиакомпании «Полет» еще четыре региональных пассажирских авиалайнера Ан-148 в 2012-м году и три – в 2013-м.

В настоящее время пассажирские самолеты Ан-148 воронежской сборки, принадлежащие АК «Полет», осуществляют перелеты из Воронежа в Москву и Санкт-Петербург. В планах авиакомпании расширение географии рейсов самолетов данного типа за счет перелетов в Египет, Германию, Испанию, Италию, ОАЭ, Израиль и по другим направлениям.

# # #

ОАО «ВАСО» – крупный промышленный и инновационный центр Центрально-Черноземного региона России. Предприятие основано в 1932 году. В настоящее время входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Выпускает широкофюзеляжные лайнеры Ил-96-300, Ил-96-400Т, ближнемагистральные самолеты Ан-148. В рамках кооперации ВАСО продолжает изготавливать узлы и агрегаты для отечественного самолета Sukhoi SuperJet 100, европейского концерна Airbus, Ан-148 украинской сборки.

# # #

Ан-148 – российско-украинский ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 65 до 85 пассажиров. Максимальная дальность полета – 4,4 тыс. км, крейсерская скорость – 820 км в час. Ан-148 был создан АНТК им. Антонова совместно с Россией. Воздушное судно этого типа отвечает всем международным требованиям по безопасности полета, экологии, точности самолетовождения и может совершать полеты в любую страну мира без ограничений. Самолет идеально приспособлен для эксплуатации на российских аэродромах, в том числе грунтовых. С декабря 2009 года в ОАО «Авиакомпания «Россия» эксплуатируются на коммерческих пассажирских линиях. Сейчас авиакомпания эксплуатирует шесть Ан-148 воронежской сборки.

Сайт: www.vaso.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: [wings@air.vrn.ru
Печать
Поделиться:
Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0»