на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы»: берегите данные о своих картах и счетах

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» напоминает клиентам: никогда не передавайте информацию о ваших банковских картах лицам, которые могут маскироваться под банк или его партнеров.

В частности, некоторые клиенты банка получили письмо следующего содержания: «Уважаемый Клиент! Мы с сожалением вынуждены сообщить, что в период 9-12 сентября 2011 года в нашей компании произошел взлом базы данных, приведший к частичной утечке имеющихся персональных данных Клиентов за 2009-2011 годы, включая полные номера кредитных карт и cvv-кодов. В связи с произошедшей компроментацией базы данных кредитных карточек, для предотврашения массового списания злоумышленниками мы вынуждены зарегистрировать вас. Приносим самые искренние извинения своим партнерам и клиентам. Компания готова возместить ущерб всем пострадавшим от инцидента сторонам в установленном законом порядке. Генеральный директор ЗАО «Хронопей» Павел Врублевский» (орфография сохранена).

Мы напоминаем, что при получении попыток узнать данные ваших карт или счетов следует немедленно сообщить о таких попытках в банк. Вводить данные карты (номер карты, имя клиента, срок действия карты, трехзначный код CVV2/CVC2) можно только при оплате услуг на надежных сайтах.

Помните, что никто в интернете не имеет права (и ваш банк в том числе) просить вас предоставить PIN-код карты. PIN-код нужен для доступа к вашему счету через банкоматы; в некоторых случаях торговые точки просят покупателя самостоятельно ввести PIN-код.

Справка о банке

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» основан в 2006 году предпринимателем Олегом Тиньковым для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. В середине 2007 года банк приступил к эмиссии кредитных карт. В 2007 году в число совладельцев банка «Тинькофф Кредитные Системы» вошел международный инвестиционный банк Goldman Sachs, а в 2008 году - фонд Vostok Nafta Investment Limited.

По состоянию на 2011 год Олег Тиньков владеет 69,34% капитала банка, Vostok Nafta Investment Limited – 15,80%, Goldman Sachs – 13,64%, менеджеры через программу мотивации– 1,21%.

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» входит в Систему страхования вкладов. С октября 2008 года система гарантирует каждому вкладчику банка, входящего в систему, возврат 700 000 рублей по депозитам и текущим счетам, включая процентный доход. Программа онлайн-депозитов банка успешно стартовала в марте 2010 года и действует в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Новокузнецке, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Сочи, Тольятти, Томске, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Челябинске.

К маю 2010 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» выпустил 500 тысяч кредитных карт, к апрелю 2011 года – 1 миллион карт. По состоянию на сентябрь 2011 года число выпущенных карт превысило 1,4 миллиона штук. На 01 августа 2011 года банк занимает 4 место по кредитному портфелю на рынке кредитных карт (16,7 млрд рублей) с долей 5,6%.

В мае 2010 года банк «Тинькофф Кредитные Системы» получил рейтинги от агентств Moody's Investors Service и Fitch Ratings. В марте 2011 года Fitch Ratings подняло кредитный рейтинг банка «Тинькофф Кредитные Системы» до уровня B, в апреле 2011 года Moody's Investors Service - до уровня B2.

Ньюсмейкер: Тинькофф Кредитные Системы — 32 публикации
Сайт: www.tcsbank.ru