на 15.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 12.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 1.

Компания «Информзащита» приняла участие в выставке INFOBEZ-EXPO 2011

Компания «Информзащита подвела итоги участия в выставке «INFOBEZEXPO/ИнфоБезопасность» 2011

Как отметила Наталия Тесакова, директор по маркетингу компании «Информзащита»: «Эксперты компании приняли активное участие в пленарных заседаниях, круглых столах, секциях, семинарах по наиболее злободневным темам ИБ, а также в дискуссионном VIP-клубе. Те задачи, которые мы ставили, принимая решение об участии в выставке «ИнфоБезопасность», выполнены полностью. Мы провели два специализированных клиентских семинара, получив пул новых контактов и обратную связь от текущих и потенциальных клиентов компании. Наши эксперты, выступая с собственными докладами и принимая участия в дискуссиях, обменялись мнениями с партнерами и коллегами из других компаний по наиболее актуальным темам в области информационной безопасности, познакомились с предложениями вендоров и конкурентов, что позволило уточнить состояние и запросы рынка. В работе VIP-клуба принял участие Генеральный директор компании «Информзащита» Сергей Шерстобитов».

Торжественную часть выставки открыла «Ассамблея экспертов по информационной безопасности», где были вручены награды победителям ежегодной премии «Security Awards-2011» по 12 номинациям. «Информзащита» победила в двух номинациях: «Магистраль» — как компания, показывающая мощное поступательное движение несколько лет подряд, и «Perpetuum Mobile», где победителями за быстроту реакции и за быстрые правильные решения стали сразу три компании, набравшие одинаковое количество голосов, в число этих компаний вошла «Информзащита».

В пленарном заседании конференции «Безопасность граждан в информационном обществе» (правовые и технологические аспекты) с темой обеспечения доверия и безопасности использования ИКТ выступил вице-президент компании «Информзащита» Олег Чутов. Основными темами для обсуждения стали вопросы, связанные с использованием потенциала информационных и коммуникативных технологий (ИКТ) в целях защиты интересов граждан и национальных интересов РФ, также обсуждался вопрос государственного регулирования в сфере ИКТ и защиты прав субъектов персональных данных.

Также специалисты компании «Информзащита» приняли участие в круглом столе «Киберпреступность. Хроники необъявленной войны», где были рассмотрены основные тенденции в области угроз, юридические аспекты противодействия этим угрозам, предложены практические рекомендации. В секции «Проблемы противодействия атакам на отказ в обслуживании (DDoS-атакам)» эксперты «Информзащиты» обсуждали комплексные подходы для решения проблемы, принципы безопасного взаимодействия провайдера с клиентами, технические средства, позволяющие минимизировать киберугрозы.

Компания «Информзащита» выступила официальным партнером банковского дня выставки и провела семинар «Информационная безопасность банков: как совместить требования стандартов и реалии бизнеса». На семинаре были представлены комплексные решения задач комплайнса, условия успеха внедрения DLP-систем, особенности подготовки и прохождения аудита соответствия стандарту PCI DSS 2.0. на основе выполненных проектов. Официальным партнером семинара стала процессинговая компания «Общая карта».

Семинар компании «Особенности обеспечения информационной безопасности предприятий ТЭК», прошедший в рамках отраслевого день выставки, собрал руководителей служб безопасности, для которых актуальными являются вопросы стандартов и основных подходов к обеспечению информационной безопасности АСУ ТП, построению процесса управления инцидентами ИБ в компании. Эксперты «Информзащиты» рассказали об интегрированных решениях для защиты корпоративных информационных систем от угроз и утечек информации.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru