на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 10.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 611; сегодня: 2.

eScan в России провел семинар «Системный подход к построению защищенной ИТ-инфраструктуры компании»

Информационные технологии на сегодняшний день играют важнейшую роль в успешном развитии предприятий. От стабильной работы ИТ-инфраструктуры зависят практически все бизнес-процессы, поэтому решение вопросов информационной безопасности (ИБ) и защиты информации становятся важной задачей ИТ-директоров, системных администраторов и ИТ-специалистов компаний.

Какие продукты и новые разработки предлагаются на российском рынке ИБ? Как выбрать необходимое именно своему предприятию решение? Как оптимизировать защиту информации и минимизировать расходы на нее?

Ответы на эти и другие важные вопросы представители малого и среднего бизнеса получили на семинаре «Системный подход к построению защищенной ИТ-инфраструктуры компании», который состоялся 4 октября 2011 года в отеле «Золотое кольцо» в Москве.

Организаторы мероприятия – eScan в России совместно с бизнес партнерами, ведущими мировыми производителями программных продуктов, компаниями Microsoft и Аладдин Р.Д. представили собравшимся новые решения для создания безопасной информационной среды предприятия.

Николай Ионов, руководитель экспертной группы eScan в России, в докладе «Защита от внешних и внутренних угроз безопасности с использованием технологий eScan» , основной акцент сделал на современных технологических разработках, которые используются в продуктах eScan версии 11. Специализированные модули защиты eScan позволяют более эффективно предотвращать нецелевое использование ресурсов Интернет, протоколировать события, защищаться от нежелательного и нелегитимного ПО и сохранять приватные данные пользователей.

В ходе доклада были рассмотрены сравнительные характеристики eScan Antivirus for SMB, обеспечивающего защиту малого или среднего предприятия, и eScan Corporate, функционал которого предусматривает полную защиту крупной корпоративной сети. Было подчеркнуто, что в решениях eScan есть виртуальная клавиатура – важный компонент обеспечивающий защиту от краж паролей и другой конфиденциальной информации, вводимой в веб-формы.

На ряде конкретных примеров было показано, что использование eScan дает существенную экономическую выгоду предприятию и сокращает затраты на ИТ-инфраструктуру, т.к. для установки и полнофункциональной работы этих программных продуктов не обязательно проводить модернизацию существующего компьютерного парка.

Безопасность и сохранность данных, надежный доступ к ним пользователей и работа в соответствии с законодательством – главные задачи, которые ставит бизнес перед ИТ-отделами. Способам решения этих вопросов была посвящена презентация Александра Затеса, консультанта по решениям Microsoft Россия, под названием «Системный подход к построению защищенной ИТ-инфраструктуры компании». Докладчик детально рассказал о решении Forefront Threat Management Gateway (TMG), которое включает несколько уровней постоянно обновляемых средств защиты: фильтрации URL-адресов, поиска вредоносных программ, предотвращения вторжений, межсетевого экранирования, проверки HTTP/HTTPS и других, интегрированных в единый и простой в управлении шлюз. TMG гарантирует безопасное и эффективное использование сотрудниками Интернет-ресурсов предприятия, не беспокоясь о вредоносном ПО и других угрозах.

О защите критически важной бизнес-информации с использованием решений Аладдин Р.Д. рассказал Александр Жуков, заместитель руководителя направления. На семинаре был представлен модельный ряд средств двухфакторной аутентификации – eToken: eToken Pro Java, eToken NG-Flash, eToken PASS и др. Отдельно докладчик остановился на линейке продуктов Secret Disk и Secret Disk Enterprise, которые обеспечивают защиту конфиденциальной информации и персональных данных от несанкционированного доступа, копирования, повреждения, кражи и принудительного изъятия. Было подчеркнуто, для защиты конфиденциальных данных применяется метод «прозрачного» шифрования, практически не оказывающий негативного влияния на производительность работы.

В планах eScan в России – продолжать знакомить с новыми разработками и продуктами для комплексных решений вопросов в области ИБ не только столичных пользователей, но и региональных клиентов. Следующие семинары по системному подходу к построению защищенной ИТ-инфраструктуры компании состоятся в октябре текущего года городах Самара и Краснодар.

eScan в России

Тел.: 8 (800) 555-40-08