Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 12.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 577; сегодня: 2.

UFS Investment Company: Казкоммерцбанк, итоги 1-го полугодия

UFS Investment Company: Казкоммерцбанк, итоги 1-го полугодия

Казкоммерцбанк – самый крупный коммерческий банк Казахстана, и седьмой среди сран СНГ по объёму активов. Доля активов банка в финансовой системе Казахстана составляет около 19,5%. В настоящий момент, более 21,0% акций банка принадлежит государству.

Отчетность, опубликованная банком по итогам 1 полугодия 2011 года показала, что финансовая устойчивость банка находится на высоком уровне. Среди очевидных позитивных моментов мы выделяем:

1) Высокий уровень достаточности капитала. По итогам 1 полугодия текущего года, показатель TCAR достиг 22,1%, в то время как на начало года составлял 20,1%;

2) Снижение просроченной задолженности в 2011 году. Так, по итогам 6 мес. 2011 года объем NPL сократился на 0,9% до 749,7 млрд. тенге ($5 126 млн.);

3) Устойчивый рост доли клиентских средств в пассивах и снижение доли облигационного финансирования. Так, на начало июня 2011 года доля клиентских средств выросла до 58,3%, тогда как в начале года составляла 56,1%.

4) Рост доходов и прибыли банка, в связи с сокращение отчислений в резервы. По итогам 1 полугодия 2011 года операционные доходы выросли почти на 47,4% до 32,5 млрд. тенге ($222 млн.). Это было достигнуто за счет сокращения отчислений в резервы почти на 40,0% относительно предыдущего года

5) В 2010 году кредитный портфель банка увеличился на 3,0% до 2 747 млрд. тенге ($18 638 млн.). В текущем году совокупный кредитный портфель снижается два квартала подряд, что связано, по информации банка, со значительным возвратом ссуд со стороны некоторых крупнейших заемщиков банка.

Мы полагаем, что финансовое состояние Казкоммерцбанка является одним из наилучших среди других эмитентов банковского сектора Казахстана. До конца года мы ожидаем постепенного сокращения просроченной задолженности и уменьшения отчислений в резервы. Это позволит постепенно увеличивать чистую прибыль и рентабельность деятельности.

У банка не возникнет проблем с ликвидностью и устойчивостью до конца года, даже в случае ухудшения ситуации на мировых рынках. Мы ожидаем, что даже если кризисные явления в финансовом секторе еврозоны продолжат расти, Правительство Казахстана окажет поддержку крупнейшему банку.

Евробонды испытали сильный обвал в связи с общим падение на рынке. Сейчас, выпуск Казкоммерцбанк-18, например, торгуется с доходностью 13,4%, а его цена составляет около 79,0% годовых. Вряд ли выпуски покажут существенное снижение в ближайшее время, так как устойчивость банка по-прежнему находится на высоком уровне.


Ньюсмейкер: UFS IC — 88 публикаций
Сайт: ufs-federation.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: goncharova@skylightcom.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»