на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1104; сегодня: 1.

Один день, который изменит жизнь стартаперов в Приморском крае

15 октября 2011 г. во Владивостоке Федеральное агентство по делам молодежи в сотрудничестве со Зворыкинским проектом проводит первое мероприятие серии Russian Startup Tour. Роудшоу пройдет в период с 15 октября по 25 ноября по десяти городам России, среди которых: Санкт-Петербург, Краснодар, Казань, Самара, Екатеринбург, Уфа, Томск, Новосибирск, Красноярск и Владивосток.

Авторы лучших проектов, отобранных в Приморском крае, получат возможность презентовать свой проект перед инвесторами и широкой публикой, из которых три лучших проекта, получат приглашение на IV Всероссийский инновационный молодежный Конвент, который пройдет 9 и 10 декабря в Москве.

Формат мероприятия предполагает новый подход к работе со стартапами. 15 предварительно отобранных проектов совместно со специалистами венчурной индустрии разработают подробный план своего развития (roadmap) с подробным описанием рынка, стратегии, а также ближайших тактических действий. В качестве экспертов в Russian Startup Tour примут участие представители Российской венчурной компании (РВК), Сколково и недавно образованного Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В формате мероприятия Russian Startup Tour предусмотрены мастер-классы, консультации, а также свободное общение с экспертами и инвесторами.

Организатором мероприятия выступает Федеральное агентство по делам молодежи в сотрудничестве со Зворыкинским проектом, партнерами от институтов развития и участниками инновационный инфраструктуры страны.

Федеральное агентство по делам молодежи находится в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. В сентябре 2007 года Указом президента РФ создан Государственный комитет по делам молодежи при Правительстве РФ. В мае 2008 года преобразован в Федеральное агентство по делам молодежи.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) является федеральным органом исполнительной власти. Осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодежной политики, реализации во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодежи, мероприятий, направленных на обеспечение здорового образа жизни молодежи, нравственного и патриотического воспитания и на реализацию молодежью своих профессиональных возможностей.

Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проект. Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.

Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.

Ньюсмейкер: Insiders — 147 публикаций
Сайт: www.insiders.ru