Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 722; сегодня: 1.

Киношкола "Права человека", г.Рязань, 12 октября 2011г

Киношкола

12 октября 2011 года в Рязани начинает работу Первая российская киношкола «Права человека».

Ее организатор – Гильдия кинорежиссеров России при поддержке Европейского Союза. Партнером по проведению Киношколы в Рязани является киноклуб «Кинематограф».

Главная цель киношколы - просвещение молодежи в области защиты прав человека средствами кинематографа.

Киношкола по правам человека – это новая инфраструктура в области просвещения и новая позитивная форма досуга молодежи. Предполагается, что именно эти молодые талантливые люди, заинтересованные в расширении своих знаний в области истории, права и киноискусства, смогут стать инициаторами создания местных киноклубов, специализирующихся на распространении знаний о правах человека средствами кинокультуры. В целом, проект будет способствовать лучшему пониманию в молодежной среде стандартов в области защиты прав человека, укреплению европейской идентичности россиян на основе общих ценностей, включая свободу выражения, демократическое функционирование СМИ и соблюдение прав человека.

В программе киношколы будут показаны фильмы из Европейской киноклассики, а также российские фильмы на тему прав человека – призеры и участники Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер».. Занятия в рамках киношколы включают лекции, демонстрацию кинофильмов, дискуссии с участием представителей правозащитных организаций и творческие встречи с создателями фильмов.

12 октября открытие Киношколы – занятие на тему «Право на жизненные ресурсы».

26 октября – занятие на тему «Право на справедливый труд».

9 ноября - занятие на тему «Право на частную жизнь».

23 ноября - занятие на тему «Свобода от дискриминации».

7 декабря – занятие на тему «Свобода мысли и слова».

Начало занятий в 19 часов.

Занятия киношколы проводит историк кино, член «КиноСоюза» (Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России) Александр Никитин.

Дискуссии проводятся с участием руководителя Рязанской школы прав человека Софьи Ивановой.

Занятия киношколы пройдут в кинотеатре «Дружба» (ул. Дзержинского, д. 6).

На все киносеансы ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ по пригласительным билетам, которые можно получить в кинотеатре «Дружба». Справки по телефону: 76-43-91.

ГИЛЬДИИ КИНОРЕЖИССЕРОВ РОССИИ

123056, г. Москва, ул. Васильевская 13