Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 12.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 2.

С начала 2011 года в Ульяновской области создано порядка 6 тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства

С начала 2011 года в Ульяновской области создано порядка 6 тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства

Губернатор Сергей Морозов посетил ряд предприятий малого и среднего бизнеса, получивших в 2010 году поддержку Правительства региона в виде грантов.

После объезда глава региона провел заседание Правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства, на котором были озвучены итоги ее работы.

Как отметил директор департамента развития экономики и предпринимательства Руслан Гайнетдинов, за 8 месяцев 2011 года на территории региона создано порядка шести тысяч новых субъектов малого и среднего предпринимательства. Более четырех тысяч из них - индивидуальные предприниматели. При этом в сфере малого предпринимательства за этот же период создано порядка 15 тысяч рабочих мест. А налоговые поступления за январь-сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 19% (или на 155 млн рублей) и составили около миллиарда рублей.

С начала года в рамках реализации ОЦП «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ульяновской области» на 2011-2015 годы» поддержано 143 проекта начинающих и действующих предпринимателей региона на общую сумму 51,3 млн рублей.

В ряду приоритетных направлений работы по развитию бизнеса в регионе специалисты отметили развитие предпринимательства в сфере социальных услуг, в частности, была отмечена сфера образования, спорта и здравоохранения. Также приоритетом является поддержка экспортноориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, развитие предпринимательства в инновационной сфере, включая стимулирование использования предпринимателями альтернативных источников энергии и энергосберегающих технологий, развитие сервиса, формирующего комфортную среду проживания (сфера туризма, гостиничных услуг, общественного питания).

Руслан Гайнетдинов также доложил о деятельности муниципальных образований региона по развитию предпринимательства: «Мы оценивали деятельность муниципальных образований с учетом данных о создании субъектов предпринимательства, налоговых отчислениях, объёмах средств, заложенных на финансирование муниципальных программ развития предпринимательства. По итогам такой работы могу выделить МО, которые подошли со всей серьёзностью, как к реализации муниципальной целевой программы, так и к развитию МСП муниципального образования в целом. Это Карсунский, Старомаинский, Новомалыклинский, Чердаклинский, Мелекеский, Сенгилеевкий и Барышский районы. Не проявили должной заинтересованности г.Ульяновск, г.Димитровград, г.Новоульяновск, Николаевский, Ульяновский и Инзенский районы».

«В то время, когда мы активно боремся с безработицей, и надо сказать, боремся успешно, такое поведение со стороны данных муниципальных образований выглядит непозволительной роскошью. Я прошу перечисленные районы незамедлительно активизироваться», - отметил Сергей Морозов.

Для справки:

Отраслевой состав бизнес-проектов предпринимателей, получивших государственную поддержку в 2011 году, по словам Руслана Гайнетдинова, изменился незначительно:

1) Промышленное производство - 25,3%;

2) Бытовые услуги - 18,1%;

3) Сельское хозяйство - 16,9%;

4) Строительство - 2,4%;

5) Транспорт - 13,3%;

6) Здравоохранение - 1,2%;

7) ЖКХ - 1,2%;

8) 21,7% - спорт, социальные и консалтинговые услуги, туризм, оптово-розничная торговля.

Сайт: www.econom73.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@econom73.ru
Телефон: 8-8422-41-38-71
Тематические сайты: Бизнес-словарь
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»