на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 663; сегодня: 1.

Специалист Смоленскэнергосбыта – в числе победителей Всероссийского конкурса

7 октября на Ярославском энергетическом форуме, проводимом при поддержке Министерства энергетики РФ, были озвучены результаты Всероссийского конкурса «Молодежные идеи и проекты, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережения». Сотрудница ОАО «Смоленскэнергосбыт» Евгения Даниленкова заняла почетное третье место.

Главными задачами конкурса были выявление и поощрение наиболее активных и одаренных молодых ученых, повышение интереса молодежи к научной деятельности в области энергосбережения и создание условий для ее участия в решении практических задач в области модернизации энергетики и развития отраслевой инфраструктуры в регионах.

Присланные на конкурс работы оценивались авторитетной конкурсной комиссией, в которую вошли специалисты крупнейших российских технических вузов. Торжественное награждение победителей состоялось в рамках молодежной конференции «Вклад молодежи в решении практических задач в области модернизации и развития энергетической инфраструктуры». Евгения Даниленкова, инженер отдела анализа и прогнозирования ОАО «Смоленскэнергосбыт», была удостоена диплома и медали призера третьей степени в номинации «Роль общественных организаций в решении проблем энергоэффективности и энергосбережения».

- Повышение энергоэффективности – это одно из самых перспективных направлений развития страны, - говорит Евгения Даниленкова. - И очень правильно, на мой взгляд, что будущая модернизация экономики и внедрение энергоэффективных технологий возложены на молодых ученых, инженеров и специалистов. Мой проект называется «Практическая помощь в бытовом энергосбережении. Организация службы энергетической помощи «Энергодар». Данная тема очень актуальна, так как на сегодняшний день бытовой сектор остро нуждается в энергосберегающих мероприятиях, а население, особенно социально необеспеченное, в конкретной помощи: и информационной, и практической.

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru