Новости. Опубликовано 25.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 985; сегодня: 1.

Кредитование: от количества к качеству

Развивая кредитную деятельность, банки делают ставку на качество. Финансовые учреждения стараются не просто открыть очередную программу по выдаче кредитов, но качественно автоматизировать ее. На первый план выходят быстрота и удобство обслуживания, прозрачность проводимых операций. Такие условия диктуют клиенты, и в борьбе за них банки стремятся удовлетворять все пожелания. R-Style Softlab готова помочь банкам. В активе компании — новейшие разработки в области автоматизации кредитной деятельности, о которых шла речь на семинаре «Современное кредитование: быстрее, выше, сильнее!», посвященном возможностям системы RS-Loans V.6.

На мероприятии, прошедшем 16 мая 2007 г. в отеле «Катерина Сити» в центре Москвы, представители R-Style Softlab и руководители кредитных и розничных подразделений из Интрастбанка, МДМ-банка, Банка Москвы, Альта-банка, банка «Агропромкредит», Московского индустриального банка, Банка «Зенит», Русского банка развития обсуждали вопросы организации работы в удаленных офисах, выдачи ссуд физическим лицам, учета обеспечения по кредитам, идентификации клиентов и пр. Это ПО специально предназначено для комплексной автоматизации кредитной деятельности в многофилиальных банках. Созданное на платформе Oracle, оно обеспечивает надежность, удобство и гибкость работы с кредитными продуктами.

Кроме того, специалисты компании рассказали о дополнительных возможностях по развитию удаленных точек кредитования в местах продаж товаров и услуг. Это позволяет сделать система «Экспресс-кредитование», входящая в состав линейки InterBank. Функционал, реализованный в ней, обеспечивает быстроту и безопасность обслуживания при минимальных затратах со стороны банка. Директор Департамента EGAR Loans компании-партнера EGAR Technology Диана Рахмани поделилась планами интеграции ИБС RS-Bank V.6 с фронт-офисом EGAR Loans.

Удачный формат проведения мероприятия, когда выступления докладчиков перемежались с вопросами слушателей, оказался оптимальным — пользу от встречи извлекли и участники семинара, и организаторы. Представители кредитных учреждений получили конкретные ответы на возникающие в их практической работе вопросы: как выполнить расчет эффективной ставки по кредиту, отслеживать работу операционистов, налаживать каналы связи в удаленных офисах.

В свою очередь и разработчики на основе высказанных пожеланий наметили дальнейшие планы по совершенствованию системы — например, в скором времени будут реализованы формы отчетности и другие дополнительные возможности.

Проблемы автоматизации кредитной деятельности оказались актуальны для банков. Обсуждения докладов продолжались и во время кофе-брейка, и за обедом. Такая активность и заинтересованность банковских специалистов подтверждает, что кредитные учреждения хотят развивать свой бизнес, используя для этого современные программные разработки.

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет