на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

«Смоленскэнергосбыт» разъяснил нововведения, регламентирующие работу рынка электроэнергии

«Электроэнергетика – самая динамичная отрасль, переживающая активные изменения нормативно-правовой базы», - заявил Валерий Васильчиков, начальник управления Департамента энергетике, энергоэффективности, тарифной политике и промышленности Смоленской области, открывая семинар «Существующая нормативно-законодательная база и планируемые изменения в электроэнергетике».

В Администрации Смоленской области состоялся обучающий семинар для юридических лиц, участие в котором приняли Ирина Анищенко, первый заместитель генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт», Наталья Павлова, начальник отдела закупок энергии, выступившая с докладом об оптовом рынке электроэнергии, Александр Школьников, заместитель генерального директора, осветивший вопросы энергосбережения и энергосервисных контрактов.

С докладом «Основные изменения в нормативно-законодательной базе, регламентирующей работу розничного рынка электроэнергии» выступила Ирина Анищенко, первый заместитель генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт». Она подробно остановилась на изменениях, вносимых Постановлением №1242 .

«С 1 января 2012 г. вводится новое понятие «ценовая категория», - отметила Ирина Анищенко. - Для потребителей ОАО «Смоленскэнергосбыт», как гарантирующий поставщик, будет рассчитывать предельные уровни нерегулируемых цен по шести ценовым категориям».

С 1 октября стартует новая договорная кампания, клиенты ОАО «Смоленскэнергосбыт» могут получить всю необходимую информацию в подразделениях предприятия. Особое внимание собравшихся Ирина Анищенко обратила на вопросы, связанные с учетом электроэнергии и определением часов использования мощности (ЧЧИМ).

В следующем году потребители могут перейти на другой тариф, уведомив об этом ОАО «Смоленскэнергосбыт» до 1 февраля 2012 года, что является важным моментом с точки зрения анализа экономической целесообразности смены ценовой категории.

Заместитель генерального директора ОАО «Смоленскэнергосбыт» Александр Школьников представил доклад о ключевых моментах законодательства об энергосбережении для промышленных потребителей.

Об общих принципах функционирования оптового рынка электроэнергии и мощности рассказала потребителям Наталья Павлова, начальник отдела закупок энергии. Также она представила анализ динамики нерегулируемых цен на электроэнергию и структуру ее потребления.

Закрывая семинар, Валерий Васильчиков отметил: «Потребителям достаточно сложно разобраться в той модели рынка, которая складывается на данный момент. Теперь энергетику предприятия недостаточно технического образования, он должен владеть правовой и экономической стороной вопроса. Итогом же совместной работы должно стать понимание того, каким образом каждая компания может планировать и оптимизировать свои затраты на электроэнергию».

Ньюсмейкер: Смоленскэнергосбыт — 77 публикаций
Сайт: www.smesk.ru