Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 364; сегодня: 3.

Ростелеком оценил преимущества внедрения М2М-услуг на основе ГЛОНАСС

Региональный партнер группы компаний «М2М телематика» в Саратове – ОАО «Центральная диспетчерская служба» - внедрил систему мониторинга и управления транспортом в одном из филиалов компании «Ростелеком». В рамках проекта служебный транспорт «Ростелекома» оснащен новым бюджетным ГЛОНАСС-оборудованием M2M-Cyber GLX Lite.

Благодаря высокой конкурентоспособности навигационно-связного оборудования, опыту внедрения систем мониторинга и управления транспортом и квалифицированному штату инженеров «Центральная диспетчерская служба» одержала победу в открытом тендере крупнейшего телекоммуникационного оператора региона на поставку систем мониторинга ГЛОНАСС. Реализация проекта заняла одну неделю – за это время навигационно-связным оборудованием были оснащены транспортные средства различного назначения, обслуживающие телекоммуникационные сети «Ростелекома». Диспетчерская служба развернута в центральном офисе компании, что, в свою очередь, позволяет в режиме реального времени контролировать передвижение спецтехники в Саратовском, Энгельсском, Балашовском, Вольском и Балаковском районах Саратовской области, а также полностью исключать несанкционированное использование транспортных средств.

«Центральная диспетчерская служба» предложила Ростелекому функциональное, надежное, бюджетное оборудование. Абонентский телематический терминал M2M-Cyber GLX Lite разработан компанией «М2М телематика» и предназначен для компаний, работающих преимущественно в пределах города и области (с устойчивым покрытием GSM связи) и не нуждающихся в контроле большого числа параметров работы транспорта. Навигационно-связное оборудование служит для ГЛОНАСС/GPS-слежения и мониторинга автотранспорта, а также для обеспечения дополнительной безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

«Внедрение системы спутникового мониторинга компании «М2М телематика» позволяет более эффективно использовать имеющиеся у компании транспортные средства, полностью пресекать нецелевое использование транспорта, а также исключать его отклонения от графиков и маршрутов следования. Ключевыми преимуществами использования ГЛОНАСС-решений является снижение расходов топлива и других эксплуатационных расходов в среднем на 20%», - отметил заместитель директора по информационным технологиям ОАО «Центральная диспетчерская служба» Антон Фойгель.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru