на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216925
Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 2.

ОАО «Белгородэнергосбыт» перешел на национальный домен «РФ»

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Белгородской области – ОАО «Белгородэнергосбыт» зарегистрировал в сети Интернет доменное имя Белгородэнергосбыт.рф. Таким образом компания сделала свой сайт более доступным для клиентов.

Любому желающему теперь достаточно набрать в строке браузера «Белгородэнергосбыт.рф», чтобы перейти на интернет-ресурс компании.

«Создание кириллической доменной зоны открывает новые возможности для интернет-пользователей. Теперь интернет-ресурс «Белгородэнергосбыта» станет более доступным. Россия стала первой страной в мире, которой делегирован национальный домен верхнего уровня с символами государственного языка. Использование в написании принципа «как слышится – так и пишется» исключает ошибки и ускоряет поиск нужной информации», – подчеркнул заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Белгородэнергосбыт» Александр Беседин.

Справка:

РФ – первый домен верхнего уровня, имена в котором записываются исключительно символами русского языка. В 2008 году идею внедрения домена на русском языке поддержал Президент России Дмитрий Медведев, после чего началась активная работа по созданию кириллической доменной зоны. В течение 2009 года был подготовлен полный комплект документов, необходимый для внедрения домена РФ. Первые кириллические адреса в Сети заработали 12 мая 2010 года, сразу после того, как домен РФ был официально делегирован России. Ими стали имена Президент.рф и Правительство.рф. С 11 ноября 2010 года началась открытая регистрация. В настоящее время в домене РФ зарегистрировано более 600 000 имен. В перспективе доменное пространство Рунета расширится в 1,5-2 раза. Функции администратора домена по решению Министерства связи и массовых коммуникаций России закреплены за Координационным центром национального домена сети Интернет (КЦ).

ОАО «Белгородэнергосбыт» (полное наименование - Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются около 15 тысяч юридических лиц и около 667 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона завершается формирование сети собственных Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».

Пресс-служба ОАО «Белгородэнергосбыт»

(Открытого акционерного общества «Белгородская сбытовая компания»)

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru