Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 557; сегодня: 1.

Новинка от "Русской Трапезы" на российском рынке

Новинка от

Впервые в России компания «Русская Трапеза» представляет автоматические тоннельные печи непрерывного действия CESELSAN с уникальной системой диффузионного соления.

Печи марки CS KF предназначены для обжарки различных видов продуктов - семечки, сухофрукты, орехи, сухарики и т.п. – на сетчатом транспортере в потоке горячего воздуха и их охлаждения до комнатной температуры. Внедрение в конструкцию печей новейших технических разработок позволяет сохранять особые вкусовые качества продукта. Такие преимущества стали возможными благодаря нескольким особенностям печей:

1) Наличие четырех зон нагрева, температурная регулировка каждой из которых происходит отдельно. Эта система создана для того, чтобы продукт не пересушивался и постепенно обжаривался в более высоких температурах без потери во вкусовых качествах;

2) Также для равномерного обжаривания продукта с разных сторон появилась возможность регулировки скорости ленты. В разных зонах горячий воздух может подаваться сверху или снизу;

3) Система диффузионного соления производит процесс изнутри продукта, не выявляя соль на поверхность продукта. Благодаря такому способу посола, получается уникальный вкус продукта, а также до двух раз увеличивается срок его годности.

Печи производятся из нержавеющего металла AISI 304 CrNi, и теплоизоляционных материалов высокого качества, что позволяет снизить процессы износа, старения и нестабильной работы в соленой среде, а также значительно сократить расход топлива.

Производительность печей марки CS KF может достигать 6.000 кг в час в зависимости от типа печи и вида продукта. При этом потребление энергии составляет от 10 до 61 кВт.

Печь представлена на стенде компании «Русская Трапеза» на выставке «Агропродмаш -2011», выставочный центр «Экспоцентр», г. Москва.

Ньюсмейкер: Русская Трапеза — 4 публикации
Сайт: www.r-t.ru