на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216690
Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 3.

Softline завершила проект по внедрению системы управления IT-инфраструктурой в Уфимском юридическом институте МВД России

Уфимское представительство Softline объявляет о завершении проекта по внедрению системы управления IT-инфраструктурой на базе Microsoft System Center Configuration Manager 2007 R2 в Уфимском юридическом институте МВД России (ФГКОУ ВПО УЮИ МВД РФ).

ФГКОУ ВПО УЮИ МВД РФ – образовательное учреждение высшего профессионального образования системы МВД. Основной задачей института является выпуск высококвалифицированных сотрудников внутренних дел.

Весь учебный процесс ФГКОУ ВПО УЮИ МВД РФ ориентирован на применение информационных технологий: в процессе обучения активно используются презентации, тестирование проводится с помощью дистанционных образовательных технологий по единой информационно-телекоммуникационной сети органов внутренних дел, с каждым годом увеличивается парк компьютеров, имеется полнотекстовая электронная библиотека.

До внедрения проекта управление IT-инфраструктурой осуществлялось вручную, что отнимало много времени. В связи с этим стояла задача по автоматизации развертывания программного обеспечения, управлению компьютерами и их унификации, а также анализу имеющегося программного и аппаратного обеспечения. Для осуществления задач руководство выбрало решение System Center Configuration Manager 2007 R2 от корпорации Microsoft. Главную роль в данном выборе сыграли средства мониторинга существующих информационных систем и возможность автоматизации развертывания программного обеспечения и операционных систем на основе анализа технической и программной конфигурации каждой конкретной системы.

Весь процесс внедрения и настройку продукта под конкретные задачи института выполнили специалисты Softline, которые провели анализ имеющейся инфраструктуры и в течение нескольких дней организовали развертывание решения с подробным объяснением заказчику каждого шага выполняемых действий. Также был проведен вводный курс в основы работы с SCCM для сотрудников УЮИ МВД РФ, которые самостоятельно внедрили развертывание образов машин в компьютерных классах.

«Внедрение решения значительно облегчило задачу по управлению имеющимися активами информационной системы. Если раньше для форматирования, установки операционной системы и ПО в 4 компьютерных классах (по 20 компьютеров в каждом) двум квалифицированным специалистам требовалось три дня, то теперь та же операция занимает всего три часа, причем ее можно поручить и не специалисту. Упростилась и система учета программного обеспечения: данные, которые раньше снимали «вручную», что занимало достаточно много времени, теперь можно получить в течение нескольких минут в консоли управления продукта, – отмечает Булат Аглямович Сунагатуллин, начальник отдела ИТОУП Уфимского юридического института МВД России, подполковник полиции. – Хочется выразить благодарность компании в целом и персонально Иреку Ишкуватову, руководителю направления внедрения IT-решений представительства Softline в Уфе».

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru