на 09.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 12.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

Открытие семинаров по информационным технологиям

14 октября в 17:30 Фонд «Сколково» проводит семинар «Облачные вычисления и «зеленые» информационные технологии».

Это первое мероприятие из цикла совместных «форсайтных» лекций и семинаров Открытого университета Сколково (ОтУС) и кластера информационных технологий «Сколково», объединенных общей тематикой «Современные проблемы и тенденции развития IT».

Модератор семинара – Аллан Гамборг, директор по информационным технологиям компании «Вымпелком» и партнер Gartner / Marketvisio России.

С докладами выступят:

Павел Ершов, президент компании Parallels – «Что ждет «облачный» рынок?»;

Таркан Манер, президент Wyse Technology, вице-президент Silicon Valley Leadership Group – «Зеленые информационные технологии и облачные вычисления»;

Прем Кутюр, генеральный директор и главный технологический архитектор в Cyscom Ltd – The cloud created the Big Data problem – can it now solve it?

Справочно:

Зона применения облачных вычислений не ограничивается IT-сферой. Эти технологии уже активно используются при расшифровке человеческих генов, расчетах траекторий космических спутников, внедрением «зеленых» технологий и повышением энергоэффективности.

Мероприятие состоится в Центре международной торговли по адресу: г. Москва, Краснопресненская наб., д. 12.

По завершении семинара у представителей СМИ будет возможность пообщаться с участниками. В фойе будет организована выставка проектов участников IT-кластера «Сколково».

Дальнейшие семинары пройдут 11 ноября 2011 г., 9 декабря 2011 г., 10 февраля 2012 г., 9 марта 2012 г.

Аккредитация заканчивается в 18:00 13 октября.

Пресс-служба Фонда «Сколково»:

Анастасия Ефимова