Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 747; сегодня: 2.

«Альфа-Капитал Резерв» привлек в 3 кв. 2011 г. около 258 млн рублей и занял второе место в рейтинге Investfunds

Паевой инвестиционный фонд облигаций «Альфа-Капитал Резерв» занял второе место в рейтинге ПИФов по объему привлеченных средств (нетто приток) по итогам III квартала 2011 года. Объем средств, поступивших в фонд, составил за этот период 257,96 млн рублей. Рейтинг был опубликован на информационном ресурсе Investfunds.ru.

«Альфа-Капитал Резерв» на данный момент действительно является бесспорным лидером по популярности среди наших клиентов. На мой взгляд, у этого успеха есть несколько объяснений, – говорит Андрей Бабиян, директор по работе с клиентами УК «Альфа-Капитал», - во-первых, в ситуации сегодняшней неопределенности многие инвесторы предпочитают воздержаться от прямого инвестирования в акции и переждать в облигациях. Во-вторых, паевой фонд удобен как инструмент, он позволяет клиенту в любой момент перейти в другой фонд, в более агрессивные стратегии, и, в-третьих, - это качество управления фондом, его доходность. За последние три года стоимость пая фонда выросла более чем на 34%, а с момента формирования стоимость пая выросла на 89,20%».

По мнению управляющего фондом, Евгения Кочемазова, популярность «Альфа-Капитал Резерв» во многом зависит от того, что в его портфель включаются только качественные облигации, рейтинг которых по шкале Moody's, Standard & Poors's или Fitch не ниже категории «В», это повышает надежность фонда и позволяет с высокой степенью вероятности избежать дефолтов. Более того, это активно управляемый фонд, что дает возможность гибко реагировать на изменения конъюнктуры рынка.

«Альфа-Капитал Резерв» - это классический паевой инвестиционный фонд облигаций, ориентированный на инвесторов, предпочитающих получать доходность, превышающую процент по банковскому депозиту на горизонте одного года. Умеренно-консервативная стратегия фонда предполагает инвестиции в максимально надежные и ликвидные государственные, муниципальные и корпоративные облигации и денежные средства.

Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 30 публикаций
Сайт: alfacapital.ru