на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 797; сегодня: 2.

Сегодня на заводе Coca-Cola Hellenic в Екатеринбурге состоялось награждение победителей экологического конкурса-выставки «Вторая жизнь упаковки»

Церемония награждения подвела итоги всероссийского экологического проекта «Вторая жизнь упаковки», который стартовал в Екатеринбурге 12 сентября. В Екатеринбурге программа включала в себя конкурс поделок и костюмов из использованной упаковки – пластика, картона, бумаги, – а также необычную акцию для жителей города.

В конкурсе-выставке приняло участие более 60 активных школьников железнодорожного района. Победителем в номинации «Поделки» стал девятилетний Воронин Сергей, создатель «Чудо-острова» - метровой пальмы из двухлитровых пластиковых бутылок в окружении поросят и мухоморов, а законодательницей «экологической» моды стала семилетняя Катя Зыкина, смастерившая юбку и шляпку из упаковочной бумаги и деревянного контейнера для фруктов. Среди экспонатов выставки были подсвечники, вазы, кошельки, роботы, букеты цветов, куклы, игрушки – как полезные, так и просто красивые вещи, сделанные из использованной упаковки. Все участники получили призы и обучающие книжки об экологии, а также смогли посетить экскурсию на производство напитков Coca-Cola.

Всероссийский экологический проект «Вторая жизнь упаковки» проводится компанией «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» при поддержке Управления образования Администрации г. Екатеринбурга и детского экологического центра «Рифей». «Вторая жизнь упаковки» призвана продемонстрировать новые возможности, которые дает переработка твердых бытовых отходов (ТБО). Основной целью проекта является формирование грамотного отношения к вопросам охраны окружающей среды и понимания роли каждого человека в решении этих проблем.

Ньюсмейкер: Coca-Cola Hellenic — 288 публикаций
Сайт: www.coca-colahellenic.ru