на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 488; сегодня: 1.

Рост рынка билетов в России в 2010 г. составил 30%

Согласно данным соцопросов, посещаемость культурно-зрелищных мероприятий (КЗМ) за последние 5 лет демонстрирует рост популярности практически всех мест досуга: театры, концерты, кинотеатры. Наибольший прирост посещаемости с 2005 года отмечен в кинотеатрах.

В структуре российского рынка билетов, как в стоимостном, так и в натуральном выражении, доминируют билеты в кинотеатры. Это связано с большей популярностью и доступностью данного вида развлечений, а также с активной региональной экспансией, проводимой основными сетями кинотеатров России.

По оценке компании «Экспресс-Обзор», в 2009 году в результате падения посещаемости КЗМ и сокращения их общего количества, объём рынка практически не изменился. Такое положение объясняется тем, что около 3/4 рынка приходится на билеты в кино, где, несмотря на кризис, наблюдался рост продаж билетов, хотя и с более низкими, чем ранее, темпами. Основное сокращение объема билетного рынка вызвано падением посещаемости театральных постановок и концертных мероприятий.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Торговля, дистрибуция, продажи