Новости. Опубликовано 11.10.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

Acronis выпускает vmProtect 6 на русском языке

Компания Acronis, ведущий производитель решений для аварийного восстановления и защиты данных в физических, виртуальных и облачных средах, сообщила о выпуске русскоязычной версии vmProtect 6, быстрой и простой в использовании системы резервного копирования и аварийного восстановления для платформы VMware.

Acronis vmProtect 6 создан специально для серверов VMware vSphere (версий 4.0, 4.1 и выше) на базе гипервизоров ESX и ESXi. Это простое в развертывании и управлении решение позволяет организовать резервное копирование и быстрое восстановление в виртуальных средах VMware без установки программных агентов на виртуальные машины.

При цене одной лицензии в 17465 рублей (электронные лицензии не облагаются НДС) за физический процессор и отсутствии ограничения по числу миграций физических серверов в виртуальные машины Acronis vmProtect 6 представляет собой недорогую систему резервного копирования, проведения миграции и аварийного восстановления в среде VMware.

По данным Taneja Group*, установка Acronis vmProtect 6 занимает примерно пять минут, после чего решение позволяет восстановить виртуальную машину напрямую из образа диска, причем само восстановление может занимать меньше минуты.

Возможность установки Acronis vmProtect 6 в качестве виртуального устройства позволяет обойтись без покупки дополнительного оборудования, сводит к минимуму расход оперативной памяти и облегчает управление. Наличие веб-интерфейса позволяет работать с процессами удаленно, в том числе, с помощью смартфона.

Acronis vmProtect 6 поддерживает восстановление на уровне образа диска и отдельных файлов, что позволяет восстанавливать только нужные данные и сокращать время простоя в случае восстановления из резервной копии. Acronis vmProtect 6 также позволяет выбирать тома для резервного копирования и анализировать файловую систему, чтобы исключить копирование неиспользуемых файлов и папок, например, файла подкачки или временных файлов.

Acronis vmProtect 6 поставляется вместе со средствами дедупликации и сжатия данных. Кроме того, резервные копии могут быть защищены с помощью промышленного стандарта шифрования AES с длиной ключа в 256 бит.

«Мы считаем, что защита серверов VMware не должна быть ни дорогой, ни сложной. И этого можно достичь, если использовать решение, тесно интегрированное с платформой VMware, — говорит генеральный директор Acronis Джейсон Донахью. — Поэтому мы уверены, что Acronis vmProtect 6 позволит нашим клиентам ускорить переход на виртуализацию, а также избавить их от постоянного беспокойства о том, достаточно ли сохранны данные, расположенные на виртуальных серверах».

Преимущества и возможности Acronis vmProtect 6

Скорость:

• резервное копирование без необходимости установки агентов на виртуальную машину позволяет сэкономить оперативную память и упростить управление;

• функция выбора защищаемых файлов позволяет скопировать только то, что нужно, сократив время простоя и сэкономив место на жестком диске;

• дедупликация данных позволяет свести практически до нуля снижение производительности системы во время резервного копирования;

• резервные копии сжимаются перед отправкой на резервный носитель;

• восстановление на уровне системы или отдельного файла позволяет выбрать данные, которые необходимо защитить.

Гибкость:

• возможность выбора режима работы: виртуальное устройство на существующем сервере или отдельная физическая машина под управлением Windows;

• простой и понятный веб-интерфейс позволяет управлять процессами даже со смартфона;

• неограниченное число миграций P2V (физических серверов в виртуальные машины) ускоряет переход на виртуализацию.

Безопасность:

• верификация резервных копий: целостность резервной копии можно проверить без необходимости получения доступа к защищаемой виртуальной машине;

• использование промышленного стандарта шифрования AES с длиной ключа в 256 бит;

• интеграция с облачным сервисом Acronis позволяет хранить резервные копии в онлайн-хранилище**.

Примечания для редакторов:

* — Отчет Taneja Group Technology Validation Report на английском языке доступен здесь: http://www.acronis.eu/download/docs/avmp6/compare.

** — Облачный сервис для vmProtect 6 будет доступен в России в ближайшее время.

Ньюсмейкер: Acronis — 50 публикаций
Сайт: www.acronis.ru

E-mail: Dmitry.Zakharov@acronis.com
Телефон: (495) 648-14-27 (#5131)